Ingin Gurihnya Ayam Goreng Serundeng hingga ke Tulang? Coba Resep Ini
Memang kalau membuat ayam serundeng yang benar sangat lama. Karena kelapnya harus di goreng dulu sampai kering. Saya mencoba cari cara yang cepat tapi emang rasanya tidak seenak yang masak kelapanya lama. Semoga resep ini bermanfaat. Selamat mencoba.
By @endahomemade
Bahan:
500gr daging ayam, potong, cuci bersih
250gr kelapa (pilih yg tdk terlalu tua), parut
200ml air
Bumbu:
1 sdt ketumbar
6 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 batang sere, geprek (saya skip, stok kosong)
2 lembar daun salam (saya skip, stok kosong)
1 ruas jempol jahe, geprek
1 ruas jempol lengkuas, geprek
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Finishing:
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Haluskan bumbu, sisihkan
Masukan daging ayam, beri humbu halus dan air, lalu ungkeb sampai ayam empuk dan bumbu meresap, tiriskan
Masukan kelapa parut pada sisa air ungkepan, aduk rata, biarkan air menyusut lalu matikan api
Goreng ayam yg sudah diungkep sampai matang, tiriskan
Goreng kelapa parut sampai kecoklatan, tiriskan
Taburkan serundeng kelapa yg sudah matang diatas ayam, siap dinikmati dengan nasi hangat 😋
Belum ada Komentar untuk "Ingin Gurihnya Ayam Goreng Serundeng hingga ke Tulang? Coba Resep Ini"
Posting Komentar