Ingin Gurihnya Ayam Goreng Serundeng hingga ke Tulang? Coba Resep Ini

Memang kalau membuat ayam serundeng yang benar sangat lama. Karena kelapnya harus di goreng dulu sampai kering. Saya mencoba cari cara yang cepat tapi emang rasanya tidak seenak yang masak kelapanya lama. Semoga resep ini bermanfaat. Selamat mencoba.

Ayam Serundeng 

By @endahomemade

Bahan:

500gr daging ayam, potong, cuci bersih

250gr kelapa (pilih yg tdk terlalu tua), parut 

200ml air

Bumbu:

1 sdt ketumbar

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 batang sere, geprek (saya skip, stok kosong)

2 lembar daun salam (saya skip, stok kosong)

1 ruas jempol jahe, geprek

1 ruas jempol lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Finishing:

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

Haluskan bumbu, sisihkan

Masukan daging ayam, beri humbu halus dan air, lalu ungkeb sampai ayam empuk dan bumbu meresap, tiriskan

Masukan kelapa parut pada sisa air ungkepan, aduk rata, biarkan air menyusut lalu matikan api

Goreng ayam yg sudah diungkep sampai matang, tiriskan

Goreng kelapa parut sampai kecoklatan, tiriskan

Taburkan serundeng kelapa yg sudah matang diatas ayam, siap dinikmati dengan nasi hangat 😋

Belum ada Komentar untuk "Ingin Gurihnya Ayam Goreng Serundeng hingga ke Tulang? Coba Resep Ini"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel