Cara Membuat Dendeng Balado Kering yang Renyah dan Enggak Alot
DENDENG BALADO
@ferry_susia
Bahan :
•500 gr daging sapi
•1 buah tomat, iris
•secukupnya air
•secukupnya minyak dn garam
Bumbu rebus :
•1 sdt ketumbar
•5 siung bwg putih
•1 ruas jari jahe
Bumbu :
•100 gr cabe merah keriting
•10 buah cabe rawit
•5 buah cabe merah besar
•7 siung bwg merah
(bumbu ini uleg kasar ya, jgn d blender nanti ga enak, hehehe)
Cara :
•Haluskan semua bumbu rebus, sisihkan. Didihkan air, rebus daging dg bumbu td. Beri garam scukupnya, biarkan sampai daging empuk. Tiriskan
•Geprek2 daging yg sdh d rebus, kemudian goreng sebentar saja.(goreng sbntr utk dendeng basah, kalau mau kering goreng smpai garing ya).
•Tumis bumbu cabe yg sdh d uleg, masukkan irisan tomat, tumis sampai cabe matang. Beri garam, icip rasa. Masukan daging. Sajikan
(ini ga pakai penyedap apapun ya, rasany udh endess bgd, kalu mau pakai penyedap boleh saja 😊)
•Yummy
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Dendeng Balado Kering yang Renyah dan Enggak Alot"
Posting Komentar