Cara Membuat Dendeng Balado Kering yang Renyah dan Enggak Alot

DENDENG BALADO

@ferry_susia

Bahan :

•500 gr daging sapi

•1 buah tomat, iris

•secukupnya air

•secukupnya minyak dn garam

Bumbu rebus :

•1 sdt ketumbar

•5 siung bwg putih

•1 ruas jari jahe

Bumbu :

•100 gr cabe merah keriting

•10 buah cabe rawit

•5 buah cabe merah besar

•7 siung bwg merah

(bumbu ini uleg kasar ya, jgn d blender nanti ga enak, hehehe)

Cara :

•Haluskan semua bumbu rebus, sisihkan. Didihkan air, rebus daging dg bumbu td. Beri garam scukupnya, biarkan sampai daging empuk. Tiriskan

•Geprek2 daging yg sdh d rebus, kemudian goreng sebentar saja.(goreng sbntr utk dendeng basah, kalau mau kering goreng smpai garing ya).

•Tumis bumbu cabe yg sdh d uleg, masukkan irisan tomat, tumis sampai cabe matang. Beri garam, icip rasa. Masukan daging. Sajikan

(ini ga pakai penyedap apapun ya, rasany udh endess bgd, kalu mau pakai penyedap boleh saja 😊)

•Yummy

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Dendeng Balado Kering yang Renyah dan Enggak Alot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel