Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal
Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal
By @gadis785
Bahan:
๐ค300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram)
๐ค1 butir telur
๐ค35 gram terigu
๐ค230 gram tepung sagu tani
๐ค175 ml air
๐ค3 siung bawang putih,haluskan
๐ค3/4 sdt garam
๐ค 1 sdt gula pasir
๐ค 1/2 sdt lada halus
๐ค1 blok kaldu instan(optional)
๐ค6 buah telur untuk isian
๐ค25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket.
๐คAir untuk merebus
๐คMinyak untuk menggoreng
Cara buat:
๐คdalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata.
๐คNyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. ๐คCampur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata.
๐ค Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras.
๐คBagi adonan menjadi 125 gram/buah.
โ beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. ๐คJika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis.
๐คpanaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko.
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal"
Posting Komentar