Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal

Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal

By @gadis785

Bahan:

๐Ÿค300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram)

๐Ÿค1 butir telur

๐Ÿค35 gram terigu

๐Ÿค230 gram tepung sagu tani

๐Ÿค175 ml air

๐Ÿค3 siung bawang putih,haluskan

๐Ÿค3/4 sdt garam

๐Ÿค 1 sdt gula pasir

๐Ÿค 1/2 sdt lada halus

๐Ÿค1 blok kaldu instan(optional) 

๐Ÿค6 buah telur untuk isian

๐Ÿค25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket.

๐ŸคAir untuk merebus

๐ŸคMinyak untuk menggoreng 

Cara buat:

๐Ÿคdalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata.

๐ŸคNyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. ๐ŸคCampur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata.

๐Ÿค Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras.

๐ŸคBagi adonan menjadi 125 gram/buah.

โœ…beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. ๐ŸคJika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis.

๐Ÿคpanaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. 

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Pempek Kapal Selam Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel