Resep Kue Bugis Ketan Putih. Kenyal-kenyil, Lembut dan Begitu Enak

Selain tepung ketan hitam, kue bugis juga bisa dibuat dengan menggunakan tepung ketan putih.

Kue bugis tepung ketan putih ini memiliki cita rasa yang begitu manis, teksturnya kenyal dan cita rasanya begitu enak. Kue ini sangat pas disajikan dalam berbagai macam acara tertentu.

Cara membuat kue bugis dari tepung ketan putih cukup mudah dan praktis. Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat kue bugis tepung ketan putih.


Kue Bugis Ketan Putih By @seriminaskitchen

Bahan:

Kulit:

  • 150 gr tepung ketan
  • 1 buah kentang, kukus, haluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula tepung
  • 100-120 ml santan hangat

Isian:

  • 120 gr kelapa parut
  • 50 gr gula pasir
  • 75 gr gula merah, sisir [takaran gula silahkan disesuaikan dengan
  • selera]
  • 1/4 sdt garam
  • 1 1/2 sdt tepung ketan
  • 1 tangkai daun pandan atau 1/2 sdt vanilla bubuk
  • 150 ml air

Cara Membuat:

Isian:

1. Campur semua bahan, masak hingga gula larut semua dan air menyusut. 2. Cicipi, paskan manisnya dengan selera masing-masing selera.

Kulit:

1. Campurkan ketan, gula garam hingga rata, masukan kentang dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Hentikan penambahan ketan apabila ketan sudah dapat dibentuk.

2. Ambil sedikit adonan ketan, pipihkan, kemudian beri isian. Tutup. Bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles minyak goreng, supaya ketannya tidak lengket ke daun.

3. Lakukan sampai habis, lalu kukus selama 15 sampai 20 menit. Angkat, sajikan setelah dingin atau hangat.

Sumber

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bugis Ketan Putih. Kenyal-kenyil, Lembut dan Begitu Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel