Resep Ayam Cabe Ijo. Pedas dan Gurihnya Bikin Pingin Nambah dan Nambah Lagi

Ayam goreng dengan sambal memang selalu jadi menu favorit keluarga. Ayam sambel ijo ini enak sekali dijadikan lauk makan siang keluarga, apalagi jika dimakan saat masih panas, bikin pengen nambah dan nambah lagi.

Untuk menghasilkan ayam sambel ijo yang enak, tentunya ada cara dan tips yang perlu bunda ketahui, seperti pada resep buatan @dellasuzura⁣ (IG) berikut ini:

Bahan-bahan⁣ :

1/2 ekor Ayam, potong sesuai selera cuci bersih lumuri jeruk nipis diamkan 5 menit dan bilas lg dg air..⁣
3lbr daun jeruk⁣
1sdm jeruk nipis⁣
Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya⁣
Cara Membuat :

  • Didihkan 600ml air + 3 siung bawang putih geprek aja + 1/2 sdt lada dan garam secukupnya
  • Setelah air mendidih masukkan ayam
  • Rebus ayam sampai berubah warna dan tiriskan
  • Goreng ayam sampai kecoklatan dan sisihkan.⁣

Bumbu halus⁣ :

  • 6 buah cabe ijo besar ⁣
  • 20bh cabe rawit ijo⁣
  • 5butir bawang merah⁣
  • 3bh tomat ijo ukuran kecil 👉Rebus semua bumbu di atas..setelah direbus sisihkan dan ulek kasar beri perasan jeruk nipis ( tomat ga saya ulek tapi di potong potong kecil aja)⁣

Cara Membuat :

1. Tumis cabe dan potongan tomat tambahkan daun jeruk, 

2. beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.⁣

3. Masukkan ayam goreng aduk rata ( tumis sebentar aja ya)⁣

4. Dan siap disajikan 😊⁣
Sumber

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Cabe Ijo. Pedas dan Gurihnya Bikin Pingin Nambah dan Nambah Lagi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel