RESEP KUE MANGKOK MEKROK. Begini Caranya Supaya Hasilnya Enak dan Mekar

Akhirnya kesampaian jg bikin kue mangkok (apem) dan berhasil mekrok.

Kue mangkok ini sering disebut kue suci karna bahan dan cara pembuatan yang harus pas dan konon katanya suasana hati pembuat juga harus happy😁

KUE MANGKOK MEKROK Ala @yunita_princess

Bahan A:

  • 175 grm gula pasir
  • 125 grm tape singkong

Bahan B:

  • 200 ml Air Dingin/air es
  • 200 grm Tepung Beras

Bahan C:

  • 150 ml air
  • 75 grm Gula Pasir
  • 100 grm tepung terigu protein sedang
  • 1 lmbr daun pandan
  • 1 tetes Vanili Cair

Bahan D:

  • 150 ml Air Soda
  • 1 sdt baking powder
  • Secukupnya pewarna manakanan Cara membuat :

Cara Membuat:

Campur Bahan A jadi satu.aduk rata
Campur Bahan B jadi satu, aduk rata
Bahan C : Rebus air, daun pandan, vanili, gula pasir. Masak hingga mendidih. Campur air rebusan dengan terigu, aduk rata.
Campurkan bahan A,B,C secara bersamaan kemudian saring.
Tambahkan baking powder dan pewarna makanan. Aduk rata.
Kukus dandang hingga betul2 mendidih dan beruap, masukan cetakan kue mangkok didalam dandang.
Sesaat sebelum dikukus masukan Air soda, aduk rata. Dan masukan adonan kedalam cetakan kemudian kukus selama 15 menit.
Angkat dan sajikan

Original Made By Yunita Princess

Belum ada Komentar untuk "RESEP KUE MANGKOK MEKROK. Begini Caranya Supaya Hasilnya Enak dan Mekar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel