Resep Churros Renyah dan Cara Goreng agar Matang Sempurna

Churros atau donat Spanyol ini memang lagi banyak di gemari.. karena rasanya yg manis tipis gurih kranci n lembut dalamnya apalagi di cocol atau di isi saos coklat emmm.. yummii..

Padahal cara bikin n bahannya sangat simpel.

Di sini umi bikin spuitnya sendiri dan hasilnya mirip bgt kayak pake spuit yg beli. 

.by @umi_babyraj

Churos

  • 230 mL air /susu cair
  • 30 g (2 sdm) gula pasir
  • 55 g margarin (3 sdm penuh) margarin
  • 130 g (10 sdm penuh) tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur ukuran sedang

Cara:

1. Masak air, gula, dan margarin hingga margarin leleh dan gula larut. Matikan api.

2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kalis. Sisihkan tunggu dingin.

3. Tambahkan 2 butir telur, aduk kembali sampai benar2 tercampur rata.

4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga berisi spuit.

5. Cetak adonan d atas kertas roti.

6. Goreng hingga kuning keemasan.

Saos Coklat:

  • 130 mL (3/4 gelas belimbing)susu cair
  • 30 g (2 sdm) gula pasir
  • 1 sdm penuh tepung maizena
  • 60 g (8 bar merk tulip) DCC

Cara:

1. Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata hingga mengental dan meletup letup

Topping:

2 sdm gula pasir

1/2 sdt bubuk kayumanis

Penyelesaian:

Dalam keadaan panas setelah digoreng, gulingkan churros ke atas gula pasir yg sudah di campur kayumanis bubuk.

Lubangi dengan sedotan, isi dengan saos coklat

Saos coklatnya bisa di buat isian ataupun cocolan

Belum ada Komentar untuk "Resep Churros Renyah dan Cara Goreng agar Matang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel