Resep Churros Renyah dan Cara Goreng agar Matang Sempurna
Churros atau donat Spanyol ini memang lagi banyak di gemari.. karena rasanya yg manis tipis gurih kranci n lembut dalamnya apalagi di cocol atau di isi saos coklat emmm.. yummii..
Padahal cara bikin n bahannya sangat simpel.
Di sini umi bikin spuitnya sendiri dan hasilnya mirip bgt kayak pake spuit yg beli.
.by @umi_babyraj
Churos
- 230 mL air /susu cair
- 30 g (2 sdm) gula pasir
- 55 g margarin (3 sdm penuh) margarin
- 130 g (10 sdm penuh) tepung terigu serbaguna
- 2 butir telur ukuran sedang
Cara:
1. Masak air, gula, dan margarin hingga margarin leleh dan gula larut. Matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kalis. Sisihkan tunggu dingin.
3. Tambahkan 2 butir telur, aduk kembali sampai benar2 tercampur rata.
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga berisi spuit.
5. Cetak adonan d atas kertas roti.
6. Goreng hingga kuning keemasan.
Saos Coklat:
- 130 mL (3/4 gelas belimbing)susu cair
- 30 g (2 sdm) gula pasir
- 1 sdm penuh tepung maizena
- 60 g (8 bar merk tulip) DCC
Cara:
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata hingga mengental dan meletup letup
Topping:
2 sdm gula pasir
1/2 sdt bubuk kayumanis
Penyelesaian:
Dalam keadaan panas setelah digoreng, gulingkan churros ke atas gula pasir yg sudah di campur kayumanis bubuk.
Lubangi dengan sedotan, isi dengan saos coklat
Saos coklatnya bisa di buat isian ataupun cocolan
Belum ada Komentar untuk "Resep Churros Renyah dan Cara Goreng agar Matang Sempurna"
Posting Komentar