Donat J.Co ala Rumahan Mudah dan Ekonomis cocok untuk yg ingin berjualan Donat ( TIPS MENGEMBANG SEMPURNA )

 Donat Rumahan Ala J.co

By : @zhangnita_

Bahan : 

250 ml susu cair hangat 

500 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 

70 gr gula pasir 

50 gr margarin 

7 gr ragi instan 

1 butir kuning telur 

1 butir telur utuh 

Sejumput garam 

Vanili bubuk secukupnya (optional) 

Cara Membuat :

1. bahan biang : campur ragi, 1 sdm gula pasir   bagian susu cair. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit (hingga berbusa)

2.ur terigu, gula, telur  bahan biang, aduk rata. Masukan margarin, garam, vanili bubuk  susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis elastis.

3.tkan adonan lalu diamkan minimal 1 jam.

4.iskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan dengan ukuran sesuai selera. 

5.tkan adonan diamkan lagi sekitar 30 menit. Ambil 1 pcs adonan gilas dan cetak sesuai selera. Lalu diam lagi 30 menit

6.ng dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat  tiriskan

7.inkan, lalu beri toping sesuai selera.

Toping : sesuai selera

Dark Coklat yg dilelehkan

Coklat Putih yg dilelehkan

Kacang/Meses dll

Tips buat donat :

1. bahan biang tidak mengembang/ berbusa artinya ragi sudah tidak aktif dan tidak bisa dipakai. 

2.i adonan donat hingga benar2 kalis dan elastis untuk mendapatkan tekstur donat yg mengembang, ringan  lembut.

3.oh adonan yg kalis elastis jika saat adonannya kita bentangkan atau lebarkan itu tidak mudah robek

4. saat menggoreng donat jangan dibolak balik. Cukup sekali balik aja agar donat yg dihasilkan tidak terlalu menyerap minyak dan white ring donat muncul.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Donat J.Co ala Rumahan Mudah dan Ekonomis cocok untuk yg ingin berjualan Donat ( TIPS MENGEMBANG SEMPURNA )"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel