Cara Bikin Cream Cheese Sendiri, Cukup Pakai 3 Bahan bisa tahan sampai seminggu lebih

Homemade Cream Cheese

@fithriya79

Bahan:

  • 130 gr keju cheddar parut
  • 130 gr susu cair full cream (kurleb 140 ml)
  • 1 sdt maizena, dilarutkan dengan sedikit susu

Cara Membuat:

Masak dengan double boiler api sedang. Masukkan susu kewadah tambahkan keju, aduk2 hingga keju meleleh, lalu tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental, dan matikan api. Blender semua bahan hingga halus, atau bisa juga disaring. Siapkan wadah yg dialasi plastik wrap, bungkus cream cheese dg wrap, tutup wadah. Simpan dikulkas jika tidak langsung digunakan.

I got: 200 gr cream cheese

Note:

👉 Sebaiknya bikin sesuai kebutuhan, kurang bagus terlalu lama dikulkas

👉 tahan 3 hari, lebih dari itu belum pernah coba, karna cepat habis 😊. Ada yg bilang bisa tahan seminggu lebih dikulkas.

Belum ada Komentar untuk "Cara Bikin Cream Cheese Sendiri, Cukup Pakai 3 Bahan bisa tahan sampai seminggu lebih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel