CAKE RED VELVET EKONOMIS HASILNYA SUPER LEMBUT DAN ENAK BANGET
Assalamualaikum, Yeayyy... Cake lg 😍 yg kemarin sdh hbs, kenal RV ini dl 2018 tp br bikin ini di akhir 2020 krn mikir kok kyknya ribet ya 😁 sampai akhirnya terkumpulah niat itu sampai memuncak karena @kids2a sukak bgt kue 😍 Selalu berupaya untuk buat sendiri biar lbh terjamin kualitasnya demi klrg tercinta 😘 Ini jg bs buat cupcake loh ya 😍
Red Velvet Slice Cake - . .
Rebake :@moms2a
Bahan :
250 gr Gula
125 gr Minyak baru ( asli canola )
2 btr Telur ukuran besar
1 sdt Vanilla ekstrak
250 ml Butter milk ( susu cair + 2 sdm Jeniper tunggu ±10 menit sampai bergumpal ) atau Yogurt plain
1 sdm Pewarna merah tua
250 gr Tepung kunci
15 gr Coklat bubuk
1 sdt BP
( Ayak jd satu )
1 sdt Cuka makan
1 sdt BS
250 gr Cream cheese suhu ruang
100 gr Unsalted butter
150 gr Whip cream cair
300 ml Air dingin
2 sdm SKM
HTP :
Cream cheese frosting
🔪 Kocok cream cheese, mentega dan SKM hingga lembutt, sisihkan
🔪 Di wadah lain kocok whip cream cair hingga mengambang kaku, campurkan ke wadah cream cheese aduk rata dgn speed rendah, masukkan ke piping bag, simpan di kulkas hingga saat akan digunakan
HTB :
Cake
🔪 Panaskan oven 180°C, siapkan loyang oles mentega tabur tepung sedikit ( sy pk baking papper bwh nya ), sisihkan
🔪 Kocok telur, gula, minyak, vanilla sampai pucat ( speed tinggi ) kemudian masukkan butter milk, pewarna dan tepung bergantian ( speed rendah ), matikan mixer
🔪 Campur cuka + BS ( akan bunyi berdesis ) segera masukan ke adonan, kocok rata sebentar asal rata saja, tuang ke loyang, panggang + 50 menit ( sy api bawah 30 menit api atas 20 menit )
🔪 Tunggu Dingin, siap di beri cream cheese frosting 😉 dan di hias
Ini jg bs buat cupcake loh ya 😍
Belum ada Komentar untuk "CAKE RED VELVET EKONOMIS HASILNYA SUPER LEMBUT DAN ENAK BANGET"
Posting Komentar