Resep dan Cara Membuat Kue Awug ( Kue Dodongkal ) Tepung Beras Gula Merah yang Lembut, Legit dan Lezat

 Credit : @widipurnamasari

Kangen garut ,kesukaan daddy nular ke anak anaknya, recomen banget bikimnya ga pake ribet.

Bahan :

  • Tepung beras 200 gr
  • Santan 100 ml
  • Kelapa parut 120 gr
  • Daun pandan 4 lembar
  • Gula merah sesuai selera diiris
  • Garam sejumput

Cara :

1. Kukus 15 menit tepung beras dengan 1 lembar daun pandan yang ditaro ditengahnya, lalu dinginkan.

2. Campurkan tepung beras, kelapa parut dan garam aduk rata tambahkam santan sedikit demi sdikit aduk sduk sampai ambay jgn sampai benyek ya cukup ambyar aja.

3. Masukan adonan kedalam loyang yang suahd diolesi minyak selang seling adonan, gula merah, daun pandan ulangi sampai penuh kukus 40-50 menit.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Awug ( Kue Dodongkal ) Tepung Beras Gula Merah yang Lembut, Legit dan Lezat "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel