SUPER MUDAH ‼️ CARA MEMBUAT CUSTARD BREAD YANG PECAH DI MULUT

 CUSTARD BREAD

Bahan A:

  • 300gr tepung terigu pro tinggi
  • 25gr susu bubuk
  • 40gr gula pasir
  • 1 sdt ragi (pake sendok takar)
  • 2 kutel
  • 180ml susu uht

Bahan B:

  • 60gr mentega/margarin
  • Sedikit garam

Bahan C (custard)

  • 4 kuning telur
  • 100ml whipping cream cair (boleh diganti susu uht)
  • 300ml susu uht
  • 80gr gula pasir
  • 1/2 sdm pasta vanilla (JANGAN 1 sdm yach nanti pahit)
  • 30gr maizena

Cara membuat custard: Aduk kutel, maizena, gula dan pasta vanilla. Masuk susu dan cream. Tim atau masak diatas api langsung sampai agak kental. Jangan kebablasan ya sampe creamnya terlalu padat. Saya sarankan lebih baik di tim cara masaknya). Masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan dulu.

Cara membuat roti:

1. Campurkan bahan kering. Satukan bahan cair (susu dan kutel). Tuang bahan cair ke bahan kering bertahap. Tidak harus masuk semua kalo adonan udah cukup lembab. Kalo suka roti yang lembab ya boleh ditambah lagi cairannya. Hati2 kalo terlampau lembek nanti musti extra usahanya untuk bikin kalis

2. Setelah kalis, masuk bahan B bertahap. Ulen smp kalis elastis.

3. Diamkan 1 jam. Kempiskan. Bagi adonan 50gr. Bulatkan diamkan 15 menit.

4. Tekan bagian tengah (buat cekungan ditengah yang lebar ya seperti kolam. Ditekan² aja sampai bener2 gepeng tengahnya). Semprotkan custard ditengah.

5. Diamkan lagi sekitar 10 menit. Oles susu.

6. Panggang suhu 180 selama 20 menit. Saya api bawah 10 menit lalu api atas 10 menit.

Belum ada Komentar untuk "SUPER MUDAH ‼️ CARA MEMBUAT CUSTARD BREAD YANG PECAH DI MULUT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel