Bolu Singkong Pelangi by: @aniktriwina
Bolu Singkong Pelangi
@aniktriwina
Source @mayasefry
Loyang 22x11x6 cm, jadinya tipis 😁 ( silahkan sesuaikan dng loyang yg dimiliki ya)
Bahan :
Pewarna makanan secukupnya (sy: 4 warna)
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata.
2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian (sy: 4 bagian) beri masing2 pewarna secukupnya, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin.
6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2.
Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet.
- lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue.
@aniktriwina
Source @mayasefry
Loyang 22x11x6 cm, jadinya tipis 😁 ( silahkan sesuaikan dng loyang yg dimiliki ya)
Bahan :
- 400 gr singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dgn garpu agar terurai
- 2 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 20 gr tepung terigu
- 40 ml santan
- 40 gr margarin, cairkan
- 1/2 sdt vanili
Pewarna makanan secukupnya (sy: 4 warna)
Baca Juga
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata.
2. Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian (sy: 4 bagian) beri masing2 pewarna secukupnya, aduk rata.
5. Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin.
6. Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2.
Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet.
- lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue.
Belum ada Komentar untuk "Bolu Singkong Pelangi by: @aniktriwina"
Posting Komentar