Resep Maizena Jagung Ini Bikinnya Simpel, di Jual Cepat Habis dan Lagi di Perbincangkan di Grup Kuliner
Jagung manis (Zea mays Kelompok Saccharata) adalah salah satu kelompok budidaya/kelompok kultivar jagung yang cukup penting secara komersial, setelah jagung biasa (juga biasa disebut jagung ladang atau field corn). Keistimewaannya adalah kandungan gula (terutama sukrosa) yang tinggi pada waktu dipanen. Pemanenan untuk produksi selalu dilakukan pada saat muda (tahap "masak susu", kira-kira 18-22 hari setelah penyerbukan terjadi).
Rasa manis pada waktu panen terjadi karena jagung ini mengalami mutasi pada satu atau beberapa gen yang mengatur pembentukan rantai polisakarida, sehingga bulir-bulir jagungnya gagal membentuk pati dalam jumlah yang cukup banyak. Akibat kegagalan ini, ketika mengering bulirnya akan mengeriput.
Berbeda dengan jagung ladang, jagung manis biasanya tidak dijual sebagai pakan ternak, melainkan sebagai konsumsi manusia. Pengolahan jagung ini dapat direbus, dibakar, maupun dijadikan bubur. Jagung manis dalam klasifikasi perdagangan dikelompokkan sebagai sayur-sayuran meskipun jagung ladang dikelompokkan sebagai palawija. Ini disebabkan karena jagung manis dijual segar dan mudah rusak (perishable). Rasa manis tidak bertahan lama (satu sampai empat hari saja) sehingga "masa simpan" menjadi salah satu penentu kualitas yang penting.
Assalamu'alaikum selamat pagi
Posting lagi ngge, ini jualan saya Bun maizena jagung, langsung ke resep aja ya
Bahan Bahan
Cara Membuat Maizena Jagung
Pertama larutkan maizena dengan sebagian santan
Lalu masak santan, gula, vanili, garam kemudian aduk smpai gula larut
Masukkan jagung yang sudah dikukus terlebih dahulu, lalu aduk lagi sampai rata
Masukkan larutan maizena lalu aduk-aduk terus biar tidak mengerindil,
Aduk dengan api kecil ya bunda sampai matang
Selamat mencoba
Rasa manis pada waktu panen terjadi karena jagung ini mengalami mutasi pada satu atau beberapa gen yang mengatur pembentukan rantai polisakarida, sehingga bulir-bulir jagungnya gagal membentuk pati dalam jumlah yang cukup banyak. Akibat kegagalan ini, ketika mengering bulirnya akan mengeriput.
Berbeda dengan jagung ladang, jagung manis biasanya tidak dijual sebagai pakan ternak, melainkan sebagai konsumsi manusia. Pengolahan jagung ini dapat direbus, dibakar, maupun dijadikan bubur. Jagung manis dalam klasifikasi perdagangan dikelompokkan sebagai sayur-sayuran meskipun jagung ladang dikelompokkan sebagai palawija. Ini disebabkan karena jagung manis dijual segar dan mudah rusak (perishable). Rasa manis tidak bertahan lama (satu sampai empat hari saja) sehingga "masa simpan" menjadi salah satu penentu kualitas yang penting.
Assalamu'alaikum selamat pagi
Posting lagi ngge, ini jualan saya Bun maizena jagung, langsung ke resep aja ya
Resep Maizena Jagung
Bahan Bahan
- 100 gram tepung maizen
- 900ml santan
- 1 buah jagung manis
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Maizena Jagung
Pertama larutkan maizena dengan sebagian santan
Lalu masak santan, gula, vanili, garam kemudian aduk smpai gula larut
Masukkan jagung yang sudah dikukus terlebih dahulu, lalu aduk lagi sampai rata
Masukkan larutan maizena lalu aduk-aduk terus biar tidak mengerindil,
Aduk dengan api kecil ya bunda sampai matang
Selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Resep Maizena Jagung Ini Bikinnya Simpel, di Jual Cepat Habis dan Lagi di Perbincangkan di Grup Kuliner"
Posting Komentar