Resep Donat Ekonomis – No Telur No Kentang No Susu by Joanne Ester. Tetep Empuk Sampe Besok
Sering beli donat deket rumah yang harganya seribu rupiah, disimpen sampe besokannya masih empuk, penasaran kok bisa harga jualnya lumayan murah, coba-coba resep model ekonomis, pake margarin saja tetap empuk sampe besoknya
Bahan-bahan
Hasil jadi: 14 Donat
Langkah
Campur 3sdm gula, 3sdm terigu, dan ragi, tuang air hangat aduk sampai larut dan tidak ada gumpalanMasukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan margarin ulen hingga kalis, tidak menempel di tangan dan di loyang
Setelah kalis, tutup dengan kain lembab atau cling wrap supaya adonan tidak kering, diamkan sampai mengembang 2x lipat atau -/+ 1jam
Setelah mengembang, kempiskan dan uleni sebentar, bagi dalam bulatan2 kecil, per 30gr atau gilas dan cetak dgn bentuk bulat
Diamkan -/+ 20menit lalu goreng dgn api kecil, minyaknya jangan terlalu panas supaya sempat mengembang dan ga hangus. Cukul 1kali balik sehingga tidak menyerap banyak minyak.
Selamat mencoba
Bahan-bahan
Hasil jadi: 14 Donat
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 3 sdm gula pasir
- 1 1/2 sdt ragi
- 50 gr margarin
- 125 ml air hangat
Langkah
Campur 3sdm gula, 3sdm terigu, dan ragi, tuang air hangat aduk sampai larut dan tidak ada gumpalanMasukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan margarin ulen hingga kalis, tidak menempel di tangan dan di loyang
Setelah kalis, tutup dengan kain lembab atau cling wrap supaya adonan tidak kering, diamkan sampai mengembang 2x lipat atau -/+ 1jam
Setelah mengembang, kempiskan dan uleni sebentar, bagi dalam bulatan2 kecil, per 30gr atau gilas dan cetak dgn bentuk bulat
Diamkan -/+ 20menit lalu goreng dgn api kecil, minyaknya jangan terlalu panas supaya sempat mengembang dan ga hangus. Cukul 1kali balik sehingga tidak menyerap banyak minyak.
Selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Resep Donat Ekonomis – No Telur No Kentang No Susu by Joanne Ester. Tetep Empuk Sampe Besok"
Posting Komentar