CHIFFON PANDAN By : @susan0803__

CHIFFON PANDAN
By : @susan0803__

Si montok hr ini,senang dg hslnya,pake lyg model lama uk24 tetap cakep 🤭🤭


Bahan A :

  • 8 kunin telur
  • 120ml susu cair/santan(1bks kara kcl + endapan pandan) atau pk pasta pandan
  • 90ml minyak
  • 170gr tepung
  • 1sdm susu bubuk
  • 1sdm maizena
  • 1/4sdt garam

Bahan B :

  • 8 putih telur
  • 160/170gr gula
  • 1sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :

  1. Aduk bhn A smp licin,sisihkan
  2. Mixer bhn B(putih telur) smp berbusa tuang gula bertahap dan air jeruk nipis smp soft peak,gabungin bhn A dan B dg bertahap aduk smp tercampur rata
  3. Tuang ke lyg chiffon,panggang lebkur 60mnt suhu 170c api bwh, 5mnt terakhir api atas bawah atau 20mnt api atas bawah belah bagian atas dg pisau tajam dan panggang lg 40mnt api bawah,tergantung oven masing"
  4. Hbs matang balikin lyg dg bantuan botol kecap,tunggu dingin keluarin kue dg bantuan pisau tipis
(Ini pk lyg uk22/ uk24 model lama)

Sumber 

Belum ada Komentar untuk "CHIFFON PANDAN By : @susan0803__"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel