Resep Cake Cokelat Bunda Fithriya. Lembut dan Nyoklat Banget!

Cake coklat ini gampang bikinnya dan favorit keluargaaa, hot from the oven 😍😍. Pada dasarnya, hampir semua orang suka cokelat sih, apalagi anak-anak, hehe. Selain rasa manis yang ramah di lidah, cokelat juga bisa menjadi camilan yang akan bantu suasana hati menjadi lebih baik.

Nah, sekarang udah pernah bikin kue coklat di rumah apa belum makk? Cobain resep dari Bunda Fithriya yang satu ini yuk. Bahan-bahannya gampang di dapat. Cara bikinnya juga sederhanya. Tapi hasilnya maknyusss!


Cake Coklat


By: @fithriya79

Bahan :

  • 250 gr gula halus
  • 250 gr butter/margarine (sy mix butter dan margarin)
  • 6 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
  • 180 gr tepung terigu protein sedang / rendah
  • 45 gr coklat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder (boleh skip)
  • 1 sdt vanilli powder
  • 50 gr dark cooking chocolate cincang / parut (boleh skip)


Topping : chocochips secukupnya / sesuai selera (optional)

Cara membuat :

1. Ayak jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, sisihkan.

2. Mixer gula halus dan butter dengan speed sedang sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dimixer hingga tercampur rata dan mengembang (persatu telur dimixer -+1 menit), matikan mixer.

3. Diwadah lain mixer putih telur dengan speed tinggi hingga kaku, matikan mixer.

4. Campur adonan putih telur secara bertahap kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

5. Masukkan campuran tepung kedalam adonan, aduk hingga rata, tambahkan dark cooking chocolate cincang, aduk hingga rata.

6. Masukkan adonan kedlm loyang tulban 23 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung, beri topping, panggang hingga matang dioven yang sudah dipanasi sebelumnya (sesuaikan oven masing2).

Catatan:

πŸ‘‰telur size besar ya.
πŸ‘‰pastikan telur segar, karna gak pake cream of tartar.
πŸ‘‰ Putih telur yg dikocok kaku, tandanya jika wadahnya dibalikkan putih telur tidak terjatuh.
πŸ‘‰ Sy pakai oven tangkring, dengan api sedang dipanggang dirak tengah 35 menit, lalu pindah rak atas 15 menit.

Sumber

Belum ada Komentar untuk "Resep Cake Cokelat Bunda Fithriya. Lembut dan Nyoklat Banget!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel