Cara Membuat Kue Kembang Goyang

Siapa nih yang kangen sama kue kembang goyang? Biasanya kue khas ini jadi hidangan saat moment lebaran dan acara-acara hajatan. Kue Kembang goyang juga menjadi salah satu kue tradisional nusantara yang disajikan untuk tamu yang bersilaturahmi karena memiliki rasa yang renyah dan gurih.


Kue Kembang Goyang adalah salah satu kue tradisional khas Betawi. Nama kembang goyang berasal dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang dan proses membuatnya digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan

belajar yuk cara membuat kue kembang goyang yang enak. untuk hidangan kue nanti saat idul fitri, Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue kembang goyang ini cukup mudah didapatkan, langsung aja yuk belajar bikin kue kembang goyang

simak resep dari @manty_ravika berikut ini

Kembang Goyang

manty_ravika

Renyah dan Gurihnya Kembang Goyang cocok untuk dijadikan Hidangan saat acara hajatan

BAHAN :

  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 50 gr gula pasir bole tambah klo mau manis
  • 2 btr telur utuh kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 200 ml santan
  • minyak untuk mengoreng

CARA MEMBUAT :

  • – Aduk semua bahan sampai larut
  • – Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
  • – Celup cetakan kedalam adonan (memasukkan cetakan jangan sampai tenggelam, cukup bagian bawahnya hingga setinggi cetakan, supaya saat adonan masuk kedalam minyak bisa terlepaMasukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas
  • – Goreng sampai matang dan kering dgn api kecil
  • – Dingin kan dan simpan dlm toples kedap udara

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Kue Kembang Goyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel