Resep Membuat Keripik Pangsit Super Renyah. Cocok Buat Isian Toples Saat #dirumahaja

Ingin buat camilan keripik yang mudah dibuat dan renyah? Keripik pangsit sepertinya cocok nih bund, apalagi jadi teman makan mie kuah. Wah, ingin mencoba membuatnya sendiri? Yuk catat resepnya berikut ini.

Keripik Pangsit


Bahan - bahan :

  • 370 gram tepung trigu protein sedang
  • 130 ml air
  • 50 gram tepung tapioka
  • 50 gram bluband di cairkan
  • 1 sendok teh royko
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih di haluskan

Cara Membuat :

1. Siapkan semua bahan

2. Campurkan semua bahan, kemudian masukkan air sedikit-sedikit, lalu uleni hingga tercampur rata, setelah rata tutup adonan istrahatkan kurang lebih selama lima belas menit.
3. Setelah lima belas menit, kemudian bagi adona menjadi empat bagian, lalu ambil satu bagian dan pipihkan dengan rolling pin atau botol, penggilingan.

4. Taburi dengan tepung trigu, rapikan, kemudian potong-potong dan bentuk segi tiga atau sesuai selera.

5. Setelah semua selesai di bentuk, kemudian goreng menggunakan minyak banyak ya (gunakan api kecil), lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Selamat Mencoba.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Keripik Pangsit Super Renyah. Cocok Buat Isian Toples Saat #dirumahaja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel