Resep Membuat Kembang Goyang. Gurih Renyah dan Kriuk Bikin Susah Berhenti MauNya Ngunyah Terus

Kembang Goyang, dan hasilnya, Enak renyah cocok nih bund dicoba yuk, sekalian ngisi waktu dirumah biar tidak bosan seharian dalam rumah.
untuk resep dan bahan gampang banget tapi bikin kembang goyang ini dibutuhkan kesabaran juga bikinnya, apalagi cetakan cuma 1 bikin 2 resep hampir 2 jem’an didapur , tapi sebanding hasilnya ,👍 yakin tidak bakal berenti buat ngemill .

Kembang Goyang
By @vitakwee


Bahan - bahan :

  • 50 gram tepung hunkwee
  • 200 gram tepung beras
  • 1 shacet kecil santan instan larutkan dalam air sampai 250 cc
  • 100 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 saset vanili bubuk

Cara Membuat :

1. Campurkan gula pasir, garam, vanili dan telur dan santan, kemudian aduk rata dengan whisk, lalu masukkan hunkwe dan tepung beras aduk rata lagi hingga adonan tidak menggumpal, saring.

2. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian ( celup cetakan dalam wajan biarkan panas) lalu angkat cetakan, tiriskan.

3. Siapkan wadah piring, kemudian taruh tisu gorengan tekan cetakan ke tisu, lalu celup cetakan kedalam adonan.

4. Pindahkan dalam wajan dengan minyak panas goyang-goyang agar adonan lepas dari cetakan, lakukan sampai habis, tiap mencelup cetakan dalam adonan diaduk dulu.

Catatan : 

* Untuk cetakan saya beli di Pasar.

* Dan lagi ya bund, masih saja ada yang bilang memakai kertas koran buat alasnya, ini saya menggunakan paper khusus baking ya!

Selamat Mencoba.

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Kembang Goyang. Gurih Renyah dan Kriuk Bikin Susah Berhenti MauNya Ngunyah Terus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel