TUMIS CUE CABE IJO by @emmylii_
Ini sebenarnya namanya ikan apa sih bu ibu ? Ikan cue? Ikan pindang? Atau ikan keranjang? Haha aduuh banyak banget namanya , binggung mau kasih nama apa ππ biasanya orang-orang kalo masak kepalanya gak dibuang kan yaa? Tp aku kalo masak ikan ginian kepalanya dibuang biar makannya gampangπ π
TUMIS CUE CABE IJO
by @emmylii_
BAHAN:
- 10bj Ikan Cue
- 20bj Cabe ijo
- 8bj Cabe rawit
- 7bj Bawang Merah
- 5siung Bawang putih
- 2bj Tomat
- Garam Secukupnya
- Gula Secukupnya
- Kecap Manis Secukupnya
- Air Secukupnya
CARA: β Cuci bersih ikan cue hilangkan kotoran dan kepalanya, , β Goreng ikan cue, sisihkan
β Tumis bawang putih,bawang merah, sampai harum lalu masukkan cabe ijo, cabe rawit, dan tomat
β Tambahkan sedikit air
β Kemudian tambahkan gula garam, kecap manis, β Setelah itu baru masukkan ikan cue β Test rasa, jika dirasa sudah pas .matikan api
Belum ada Komentar untuk "TUMIS CUE CABE IJO by @emmylii_"
Posting Komentar