Nagasari pisang loyang By @cookingwithhel
Hai kali ini hel buat kue nagasari tapi versi loyang, lebih praktis. Kue ini lembut dan enak, anak-anak suka.
Nagasari pisang loyang
By @cookingwithhel
Loyang 20x20x4
Bahan
- Pisang kepok / raja 11 biji iris memanjang bagi 3 atau sesuai selera
- tepung beras 200gr
- tepung tapioka 80gr
- gula 160gr
- garam ½ sdt
- santan instan 200ml
- air 550ml
- vanilla pasta 1sdt
- daun pandan 3 lembar
Cara buat
- panaskan kukusan, masukan potongan daun pandan pada air kukusan.
- campur tepung beras, tapioka, gula, dan garam, aduk rata
- masukan santan, air, dan vanilla pasta, aduk rata hingga gula larut dan tidak ada grindilan tepung
- oles loyang dengan minyak dan alasi kertas roti
- tuang sekitar 3 sendok sayur sampai menutupi area loyang lalu tata pisang. Pada lapis pertama adonannya jangan kebanyakan supaya susunan pisangnya cantik dan terlihat. Kukus selama 7-10 menit
- tuang adonan secukupnya, kukus 7-10 menit
- tata pisang, lalu tuang adonan hingga menutupi pisang, kukus 7-10 menit
- lakukan hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 20 menit
- tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang dan di potong
#nagasari #resepnagasari #nagasaripisang #resepnagasaripisang #nagasariloyang #nagasaripisangloyang #resepnagasariloyang #jajananpasar #idejualam #dessertbox #idejualan #mito #resepmito #mixermito #handmixermito
#steincookware #banggapakaistein #pancigerman
Belum ada Komentar untuk "Nagasari pisang loyang By @cookingwithhel"
Posting Komentar