Nagasari pisang loyang By @cookingwithhel

Hai kali ini hel buat kue nagasari tapi versi loyang, lebih praktis. Kue ini lembut dan enak, anak-anak suka.

Nagasari pisang loyang

By @cookingwithhel

Loyang 20x20x4

Bahan

- Pisang kepok / raja 11 biji iris memanjang bagi 3 atau sesuai selera

- tepung beras 200gr

- tepung tapioka 80gr

- gula 160gr

- garam ½ sdt

- santan instan 200ml

- air 550ml

- vanilla pasta 1sdt

- daun pandan 3 lembar

Cara buat

- panaskan kukusan, masukan potongan daun pandan pada air kukusan.

- campur tepung beras, tapioka, gula, dan garam, aduk rata

- masukan santan, air, dan vanilla pasta, aduk rata hingga gula larut dan tidak ada grindilan tepung

- oles loyang dengan minyak dan alasi kertas roti

- tuang sekitar 3 sendok sayur sampai menutupi area loyang lalu tata pisang. Pada lapis pertama adonannya jangan kebanyakan supaya susunan pisangnya cantik dan terlihat. Kukus selama 7-10 menit

- tuang adonan secukupnya, kukus 7-10 menit

- tata pisang, lalu tuang adonan hingga menutupi pisang, kukus 7-10 menit

- lakukan hingga adonan habis. Terakhir kukus selama 20 menit

- tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang dan di potong

#nagasari #resepnagasari #nagasaripisang #resepnagasaripisang #nagasariloyang #nagasaripisangloyang #resepnagasariloyang #jajananpasar #idejualam #dessertbox #idejualan #mito #resepmito #mixermito #handmixermito

#steincookware #banggapakaistein #pancigerman

Belum ada Komentar untuk "Nagasari pisang loyang By @cookingwithhel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel