RESEP DAN TIPS MEMBUAT LUPIS ENAK | KENYAL LEGIT DAN PADAT

Iseng iseng liat sisa daun pisang dan pas juga ada beras ketan di dapur yaudah deh langsung aja buat lupis๐Ÿ˜

Ketan yg legit n gurih, trs di tabur sama wangi kelapa parut n di tambah lagi samasaos gula merah yang manis.. MasyaAlloh..

Bikin jajanan tradisional mom buat takjil..

Seneng banget sama olahan ketan saya tu.

Ketan yg legit n gurih, trs di tabur sama wangi kelapa parut n di tambah lagi samasaos gula merah yang manis.. MasyaAlloh..

Tutorial n vidio lengkapnya di link bio di atas. Klik aja tulisan warna biru di atas ya..

.by @umi_babyraj

Bahan lupis:

500 g beras ketan

1-2 sdm garam

daun pisang secukupnya

tusuk gigi secukupnya

air untuk merebus

2 lembar daun pandan .

Cara:

1. Cuci bersih beras ketan, rendam dengan air, tambahkan garam. Diamkan hingga 2-3 jam.

2. Ambil satu lembar daun pisang, bungkus segitiga seperti gambar dan vidio di samping. Usahakan membungkus dengan rapi n rapat agar hasil lupis menjadi bagus.

3. Rebus beras ketan yg sudah dibungkus ke dalam air yg sudah di tambah daun pandan. Masak atau rebus selama 2-3 jam.

Bahan saos gula merah:

150 mL air

150 g gula merah

75 g gula pasir

Cara:

1. Campur semua bahan, masak hingga semua bahan larut dan sedikit kental .

Bahan taburan kelapa:

150 g kelapa parut (ga tua n ga muda)

secukupnya garam

1 lembar daun pandan

Cara:

1. Campur semua bahan ke dalam wadah, kukus selama 20 menit agar tidak mudah basi. .

Penyajian:

Buka lupis dari daun pisang, gulingkan ke dalam kelapa parut, taburi dengan saos gula merah.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "RESEP DAN TIPS MEMBUAT LUPIS ENAK | KENYAL LEGIT DAN PADAT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel