RESEP DAN TIPS MEMBUAT LUPIS ENAK | KENYAL LEGIT DAN PADAT
Iseng iseng liat sisa daun pisang dan pas juga ada beras ketan di dapur yaudah deh langsung aja buat lupis๐
Ketan yg legit n gurih, trs di tabur sama wangi kelapa parut n di tambah lagi samasaos gula merah yang manis.. MasyaAlloh..
Bikin jajanan tradisional mom buat takjil..
Seneng banget sama olahan ketan saya tu.
Ketan yg legit n gurih, trs di tabur sama wangi kelapa parut n di tambah lagi samasaos gula merah yang manis.. MasyaAlloh..
Tutorial n vidio lengkapnya di link bio di atas. Klik aja tulisan warna biru di atas ya..
.by @umi_babyraj
Bahan lupis:
500 g beras ketan
1-2 sdm garam
daun pisang secukupnya
tusuk gigi secukupnya
air untuk merebus
2 lembar daun pandan .
Cara:
1. Cuci bersih beras ketan, rendam dengan air, tambahkan garam. Diamkan hingga 2-3 jam.
2. Ambil satu lembar daun pisang, bungkus segitiga seperti gambar dan vidio di samping. Usahakan membungkus dengan rapi n rapat agar hasil lupis menjadi bagus.
3. Rebus beras ketan yg sudah dibungkus ke dalam air yg sudah di tambah daun pandan. Masak atau rebus selama 2-3 jam.
Bahan saos gula merah:
150 mL air
150 g gula merah
75 g gula pasir
Cara:
1. Campur semua bahan, masak hingga semua bahan larut dan sedikit kental .
Bahan taburan kelapa:
150 g kelapa parut (ga tua n ga muda)
secukupnya garam
1 lembar daun pandan
Cara:
1. Campur semua bahan ke dalam wadah, kukus selama 20 menit agar tidak mudah basi. .
Penyajian:
Buka lupis dari daun pisang, gulingkan ke dalam kelapa parut, taburi dengan saos gula merah.
Belum ada Komentar untuk "RESEP DAN TIPS MEMBUAT LUPIS ENAK | KENYAL LEGIT DAN PADAT"
Posting Komentar