Resep Paling Mudah Membuat Klappertart, Enak, Manis dan Lembut
KLAPERT TART LUMER & LEGIT
By @dapoererna
Bahan :
500 ml air kelapa
200 ml SKM
300 ml whip cream
175 gr gula pasir
6 btr kuning telor
45 gr tepung terigu
50 gr maizena
50 gr tepung custard (sy pake Hercules)
1 sdt perisa zero bakar (aroma rhum halal)
½ sdt garam
2 sdm butter /margarin (sy pake butter anchor)
3 btr kelapa muda di kerok
Toping :
5 btr putih telor
½ sdt bubuk tartar (bisa diganti 1 sdt air jeruk nipis )
1 sdm gula pasir
½ sdt vanili extrak
Bubuk cinamon secukupnya
Kismis, almond dll sesuai selera utk taburan
•campur air kelapa, susu, whipcream
Cara Membuat
•Cairkan terigu, maizena, custard, kuning telor dengan sebagian cairan susu... •sebagian cairan susu campur dg gula, panaskan sampai hampir mendidih, masukkan cairan tepung kedalam susu sambil diaduk cepat sampai meletup2, matikan api.. masukkan butter & perisa bakar rhum, aduk lagi sampai butter larut.. kemudian masukkan kelapa muda aduk lagi.. Tuang ke dalam wadah tahan panas/cup.. panggang dg api sedang kira2 25 menit dg sistem au bain marie (loyang bawah di kasih air sedikit ).. angkat
•Kocok putih telor, masukkan perasan air jeruk nipis, gula & vanili..kocok lg sampai kaku.. •Semprotkan putih telor ke atas adonan klapert, tabur toping (kismis or almond) kemudian tabur bubuk cinamon..
Panggang lg dg api atas, atau rak paling atas klo oven gas, sampai toping kecoklatan angkat..dinginkan
Selamat mencoba... 🥰🤗😚
Belum ada Komentar untuk "Resep Paling Mudah Membuat Klappertart, Enak, Manis dan Lembut"
Posting Komentar