Resep Paling Mudah Membuat Klappertart, Enak, Manis dan Lembut

KLAPERT TART LUMER & LEGIT

By @dapoererna

Bahan :

500 ml air kelapa

200 ml SKM

300 ml whip cream

175 gr gula pasir

6 btr kuning telor

45 gr tepung terigu

50 gr maizena

50 gr tepung custard (sy pake Hercules)

1 sdt perisa zero bakar (aroma rhum halal)

½ sdt garam

2 sdm butter /margarin (sy pake butter anchor)

3 btr kelapa muda di kerok

Toping :

5 btr putih telor

½ sdt bubuk tartar (bisa diganti 1 sdt air jeruk nipis )

1 sdm gula pasir

½ sdt vanili extrak

Bubuk cinamon secukupnya

Kismis, almond dll sesuai selera utk taburan

•campur air kelapa, susu, whipcream

Cara Membuat

•Cairkan terigu, maizena, custard, kuning telor dengan sebagian cairan susu... •sebagian cairan susu campur dg gula, panaskan sampai hampir mendidih, masukkan cairan tepung kedalam susu sambil diaduk cepat sampai meletup2, matikan api.. masukkan butter & perisa bakar rhum, aduk lagi sampai butter larut.. kemudian masukkan kelapa muda aduk lagi.. Tuang ke dalam wadah tahan panas/cup.. panggang dg api sedang kira2 25 menit dg sistem au bain marie (loyang bawah di kasih air sedikit ).. angkat

•Kocok putih telor, masukkan perasan air jeruk nipis, gula & vanili..kocok lg sampai kaku.. •Semprotkan putih telor ke atas adonan klapert, tabur toping (kismis or almond) kemudian tabur bubuk cinamon..

Panggang lg dg api atas, atau rak paling atas klo oven gas, sampai toping kecoklatan angkat..dinginkan

Selamat mencoba... 🥰🤗😚

Belum ada Komentar untuk "Resep Paling Mudah Membuat Klappertart, Enak, Manis dan Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel