Kue Cucur Empuk dan Bersarang ANTIGAGAL | Cara Mudah Membuat Kue Cucur yang Empuk dan Bersarang
Cucur Anti GagaL
By @airanareswariharjono
Assalamualaikum
Pagi² bikin kue cucur sambil nyeruput teh anget manis ππ
Kalau ikutin step² nya insyaalloh berhasil cucur nya empuk endoll dan bersarang π₯°π₯°
Bahan - Bahan
9 sdm terigu ( 115 gr )
13 sdm tepung beras (135 gr )
3 buah gula merah ( 150 gr )
1 ½ gelas air matang ( 320 ml )
sujumput garam
Cara membuat
Masak gula merah dan air sampai bener² mendidih yaa
Lalu diam kan hingga hangat² kuku
Setelah itu siap kan wadah lalu masukkan terigu tepung beras dan sejumput garam lalu tuang air gula merah ( yg sudah hangat² kuku ) lalu di mixer selama 10 menit ( di kocok manual juga bisa ya π )
Setelah itu diam kan semalaman INI BAGIAN YANG PENTING ADONAN DI DIAMKAN SEMALAMAN AGAR HASIL NYA EMPUK DAN BERSERAT π₯°π
Bisa juga di diam kan 2 jam tapi menurut saya hasil nya kurang sempurna ππ Saya bikin adonan jam 10 malam dan jam 7 pagi saya goreng π
Belum ada Komentar untuk "Kue Cucur Empuk dan Bersarang ANTIGAGAL | Cara Mudah Membuat Kue Cucur yang Empuk dan Bersarang"
Posting Komentar