Kue Cucur Empuk dan Bersarang ANTIGAGAL | Cara Mudah Membuat Kue Cucur yang Empuk dan Bersarang

Cucur Anti GagaL

By @airanareswariharjono

Assalamualaikum

Pagi² bikin kue cucur sambil nyeruput teh anget manis 😍😍

Kalau ikutin step² nya insyaalloh berhasil cucur nya empuk endoll dan bersarang πŸ₯°πŸ₯° 

Bahan - Bahan

9 sdm terigu ( 115 gr )

13 sdm tepung beras (135 gr )

3 buah gula merah ( 150 gr )

1 ½ gelas air matang ( 320 ml )

sujumput garam

Cara membuat

Masak gula merah dan air sampai bener² mendidih yaa

Lalu diam kan hingga hangat² kuku

Setelah itu siap kan wadah lalu masukkan terigu tepung beras dan sejumput garam lalu tuang air gula merah ( yg sudah hangat² kuku ) lalu di mixer selama 10 menit ( di kocok manual juga bisa ya 😊 )

Setelah itu diam kan semalaman INI BAGIAN YANG PENTING ADONAN DI DIAMKAN SEMALAMAN AGAR HASIL NYA EMPUK DAN BERSERAT πŸ₯°πŸ˜

Bisa juga di diam kan 2 jam tapi menurut saya hasil nya kurang sempurna πŸ˜ŠπŸ™ Saya bikin adonan jam 10 malam dan jam 7 pagi saya goreng 😊

Belum ada Komentar untuk "Kue Cucur Empuk dan Bersarang ANTIGAGAL | Cara Mudah Membuat Kue Cucur yang Empuk dan Bersarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel