Cara Membuat Es Gabus yang Lembut dan Padat, Mudah Dipraktikkan di Rumah

Es Gabus

By @shntya

Bahan

1 bungkus tepung hongkue

600 ml air

200 ml susu cair

100 ml santan cair

Gula pasir secukupnya (saya pakai 6 sdm)

Pewarna makanan

Cara membuat

- Masukan tepung hongkue dalam panci lalu masukan air, susu, santan dan gula pasir -Kemudian aduk sampai rata ( boleh disaring dl)

-Lalu bagi menjadi 4 masing2 dikasih pewarna makanan, untuk warna selera masing2 ya.

- rebus 1 warna dulu sesuai selera, sampai blubek2 mengental dan tuang dalam wadah yg sudah disiapkan.

-rebus lagi warna lainnya (caranya sama) lalu tuang diatasnya yg sudah direbus tadi.

- setelah semua selesai direbus lalu diamkan sampai dingin dan dipotong2 tipis, bungkus pakai plastik.

- masukan dalam freezer sampai beku

Siap dihidangkan

Sekian

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Es Gabus yang Lembut dan Padat, Mudah Dipraktikkan di Rumah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel