Cara Membuat Es Gabus yang Lembut dan Padat, Mudah Dipraktikkan di Rumah
Es Gabus
By @shntya
Bahan
1 bungkus tepung hongkue
600 ml air
200 ml susu cair
100 ml santan cair
Gula pasir secukupnya (saya pakai 6 sdm)
Pewarna makanan
Cara membuat
- Masukan tepung hongkue dalam panci lalu masukan air, susu, santan dan gula pasir -Kemudian aduk sampai rata ( boleh disaring dl)
-Lalu bagi menjadi 4 masing2 dikasih pewarna makanan, untuk warna selera masing2 ya.
- rebus 1 warna dulu sesuai selera, sampai blubek2 mengental dan tuang dalam wadah yg sudah disiapkan.
-rebus lagi warna lainnya (caranya sama) lalu tuang diatasnya yg sudah direbus tadi.
- setelah semua selesai direbus lalu diamkan sampai dingin dan dipotong2 tipis, bungkus pakai plastik.
- masukan dalam freezer sampai beku
Siap dihidangkan
Sekian
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Es Gabus yang Lembut dan Padat, Mudah Dipraktikkan di Rumah"
Posting Komentar