Resep Paling Mudah Mmebuat Kulit lumpia lentur anti gagal anti sobek

 Kulit Lumpia resep By @ettyyuni 

Bahan

  • 200 gr terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 2 putih telur (70gr)
  • 200 - 300 ml air

Cara

Campur terigu dan garam aduk rata

Tambahkan putih telur uleni hingga menyatu

Lalu tambahkan air dr sedikit aduk dg wisk sampai sata tdk ada yg menggumpal.

Bisa juga dg blender biar lbh halus atau disaring

Panaskan api keciiil ya sampai teflon hangat jgn panas lalu kuas adona ulangi sampai ketebalan yg diinginkan bisa 2 atau 3 x.

Tunggu adonan memutih dan pinggiran kering angkat dinginkan lakukan sampai habis

Kalau mau disimpan dikulkas bisa taruh t4 tertutup ya atau pake plastik

Sourche cookpad mega pusfhita

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Paling Mudah Mmebuat Kulit lumpia lentur anti gagal anti sobek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel