Cireng Bumbu Rujak Lezat Mudah Ekonomis

Rujak Cireng

By : @umi_babyraj⁣⁣

Adonan kental :⁣⁣

200 mL air⁣⁣

2 sdm tepung tapioka⁣⁣

4 siung bawang putih halus⁣⁣

Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)⁣⁣

Adonan kering :⁣⁣

200 g tepung tapioka⁣⁣

Daun bawang iris⁣⁣

Cara : ⁣⁣

1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.⁣⁣

2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..⁣⁣

Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.⁣⁣

3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang.⁣⁣

Bumbu Rujak Cireng :⁣⁣

4 buah cabe merah⁣⁣

4 buah cabe rawit pedas⁣⁣

3 keping gula merah⁣⁣

2 sdm air asam jawa⁣⁣

50 mL air⁣⁣

1 sdt garam⁣⁣

Cara :⁣⁣

1. Blender jadi satu semua bahan⁣⁣

2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cireng Bumbu Rujak Lezat Mudah Ekonomis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel