Bikinnya Simple, Tapi Rasanya Enaaaaak Banget! Apa Lagi Dimakan Dingin-dingin, Yummy! 😋
Assalamualaikum,
Putih telur di kulkas d bikin budapest cake 😍 , liat resep dari akun @faraleyama. Udah lamaaa niat mau bikin budapest cake , tapi selalu tarsok-tarsok 😂 berat memang ngelawan rasa mager kalau lagi kumat 😂....
Bikin nya simple tapi rasanya enaaaaak banget! Apa lagi dimakan dingin-dingin, yummy!😋.
Di resep asli pk loyang 30x30 , aku pake loyang 26x26 yah , sengaja aja karena aku suka cake yang tinggi 😆. Jadi silahkan disesuaikan dengan selera 🤗👌
Budapest Cake
Made by : @fenita.d2
- 6 butir putih telur (kurleb : 240 ml)
- 1/4 sdt garam
- 200 gr gula pasir halus (me : 170gr)
- 4 sdm tepung maizena
- 1 kaleng jeruk mandarin , tiriskan buang airnya
- Kacang almond secukup nya
- 250 ml whipcream cair (me : 150 gr whipcream bubuk + 300 ml air) , kocok hingga kaku
- Gula halus utk taburan (me : gula donat)
Cara :
1. Kocok putih telur dan garam hingga berbusa , masukan sedikit gula halus , sambil naikan speed mixer , lakukan bertahap sampai gula habis. Kocok sampai softpeak saja.
2. Turunkan speed mixer k 1 masukan tepung maizena , lalu aduk dgn spatula hingga rata
3. Tuang k loyang yg SUDAH d alas baking paper lalu oles margarin tipis dan d taburi kacang almond.
4. Oven selama 25 menit d 170°c hingga permukaan terlihat semu2 kekuningan merekah.
5. Setelah cake dingin , potong cake jadi 2 bagian sama rata.
6. Oles-oles permukaan cake dengan whipcream lalu tata jeruk mandarin dan oles lagi dengan whipcream. Lalu tutup dgn cake lagi.
7. Dinginkan semalaman di kulkas. Sajikan dgn taburan gula halus.
Sumber
Belum ada Komentar untuk "Bikinnya Simple, Tapi Rasanya Enaaaaak Banget! Apa Lagi Dimakan Dingin-dingin, Yummy! 😋"
Posting Komentar