Cara Paling Mudah Membuat Es Gabus yang Lembut dan Padat, Mudah Dipraktikkan di Rumah dan Bahannya Cuma Gitu doank
Cara Paling Mudah Membuat Es Gabus yang Lembut dan Padat, Mudah Dipraktikkan di Rumah dan Bahannya Cuma Gitu doank
Siapa yang dulu sekolah SDnya ke jamanan makan Es Gabus iniiii?? (Berasa tua deh😄😄)
Saya suka bangeeet, nyebutnya Es Kue Gabus. Sensasi makan es kue gabus ini ya krenyes2nya, buat daku es ini enak banget kalau dimakan dalam keadaan bparu keluar dari freezer, beku, walopun kadang bisa bikin gigi ngilu😄
Kalau gak mau terlalu beku, dari freezer simpan aja dulu sebentar di chiller, tapi jangan sampai cair ya karena jadi nggak enak teksturnya😍
Es Gabus
By @shntya
Bahan
1 bungkus tepung hongkue
600 ml air
200 ml susu cair
100 ml santan cair
Gula pasir secukupnya (saya pakai 6 sdm)
Pewarna makanan
Cara membuat
- Masukan tepung hongkue dalam panci lalu masukan air, susu, santan dan gula pasir -Kemudian aduk sampai rata ( boleh disaring dl)
-Lalu bagi menjadi 4 masing2 dikasih pewarna makanan, untuk warna selera masing2 ya.
- rebus 1 warna dulu sesuai selera, sampai blubek2 mengental dan tuang dalam wadah yg sudah disiapkan.
-rebus lagi warna lainnya (caranya sama) lalu tuang diatasnya yg sudah direbus tadi.
- setelah semua selesai direbus lalu diamkan sampai dingin dan dipotong2 tipis, bungkus pakai plastik.
- masukan dalam freezer sampai beku
Siap dihidangkan
Sekian
Belum ada Komentar untuk "Cara Paling Mudah Membuat Es Gabus yang Lembut dan Padat, Mudah Dipraktikkan di Rumah dan Bahannya Cuma Gitu doank"
Posting Komentar