Ongol-Ongol Singkong Pandan Kue Basah Favorit Yang Gak Pernah Bosan Dengan Rasanya

Kue basah fav nih, gak prnh bosan dgn rasa nya👌😍 Boleh di coba deh, psti suka... Cuss resep nya ya.........
💚ONGOL ONGOL SINGKONG PANDAN💚
by merilimatmaja


Bahan Bahan
💚 1kg singkong (1kg setlh dikupas ya) parut halus, klu keluar air...buang air nya

💚 300ml santan kental
💚 50ml endapan pandan
💚 200gr gula pasir

Baca Juga

💚 1bks agar2 plain
💚 1/2sdt garam
💚 Topping: 1/2butir Kelapa parut + 1/2sdt garam,aduk rata lalu kukus 10mnt

Cara Membuat Ongol-Ongol Singkong Pandan

💚 Campur santan, jus pandan, gula,garam dan agar2...aduk smp gula larut.
Lalu masukkan parutan singkong aduk smp tercampur rata

💚 Panas kan kukusan, pakai loyang ukuruan 20cm lalu olesi dgn minyak trs alasi dgn plastik tahan panas,lalu olesi lg dgn minyak tipis2 (spy kue tdk lengket)

💚 Lalu kukus selama 30mnt/ smp mateng,tes tusuk ya. Tunggu dingin br dikeluarkan dr loyang,pot2 sesuai selera. Sajikan dgn kelapa parut...so yummy👌

Selamat mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ongol-Ongol Singkong Pandan Kue Basah Favorit Yang Gak Pernah Bosan Dengan Rasanya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel