EGG CHICKEN ROLL By @natalia82wijaya
EGG CHICKEN ROLL
By @natalia82wijaya
Bahan ISI:
- 300gr Daging ayam giling
- 200gr Udang giling
- 5siung Bawang Putih
- 2sdm Kecap asin
- 2sdm Saos tiram
- 2sdm Minyak wijen
- 1btr Telur
- 1/4sdt Merica
- 1/2sdt Kaldu bubuk
- 1/4sdt Garam
- 1sdm Gula pasir
- 40gr Tepung tapioka(sagu tani)
Cara:
Aduk semua bahan sampai merata,sisihkan
Bahan KULIT:
- 3btr Telur
- 50gr Terigu
- 20gr Tepung tapioka(Sagu Tani)
- Sejumput garam
- Sedikit Merica
- 80ml Air
- 1sdm Margarin cair
Cara:
Campur semua bahan kecuali mentega cair.Setelah merata baru masukkan mentega cair lalu saring.
Hangatkan teflon oles sedikit minyak pas awal saja,selanjutnya tdk perlu oles minyak lagi
Tuang adonan pakai centong kuah di teflon,ratakan adonan lalu tunggu hingga adonan lepas dr teflon
Lakukan sampai adonan habis
Ambil 1lbr kulit lalu isi adonan daging diatasnya,ratakan lalu lipat ke 4 sisinya hingga menyerupai segi empat dan gulung
Kukus selama 25menit pakai api sedang
dinginkan lalu potong2 dan goreng.
Belum ada Komentar untuk "EGG CHICKEN ROLL By @natalia82wijaya"
Posting Komentar