RESEP MEMBUAT PIE SUSU RENYAH. Solusi Menu Sarapan Praktis
Sarapan pagi dengan pie susu saja. Kali ini saya mau resep membuat pie susu renyah dan ini praktis banget loh.. rasanya juga enakkk bangettt.. Yuk cobain bikin sendiri di rumah bund.
PIE SUSU RENYAH / HONG KONG EGG TART by @silvialim18
Bahan kulit :
Bahan filling :
Cara membuat :
1. KULIT : campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian uleni hingga berbutir-butir, lalu satukan kepal-kepal dan cetak pada loyang pie yang sudah diolesi dengan mentega (saya timbang adonan kulit 30 gram/loyang pie)
2. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu, lalu sisihkan.
3. FILLING : aduk semua menjadi satu menggunakan balloon whisk hingga tercampur rata, lalu saring.
4. Tuangkan filling pada kulit pie, kemudian panggang dalam oven bersuhu 160’c hingga matang kecoklatan menggunakan api atas bawah selama empat puluh menit. Enjoy!
Selamat mencoba.
PIE SUSU RENYAH / HONG KONG EGG TART by @silvialim18
Bahan kulit :
- 175 gram tepung protein sedang
- 1 sendok makan gula halus
- 100 gram margarin atau butter (saya: 50 gram blueband + 50 gram butter)
- 1 butir kuning telur
Bahan filling :
- 100 ml susu cair full cream
- 85 gram krimer kental manis atau Susu Kental Manis
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 1/4 sendok teh garam
Baca Juga
1. KULIT : campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian uleni hingga berbutir-butir, lalu satukan kepal-kepal dan cetak pada loyang pie yang sudah diolesi dengan mentega (saya timbang adonan kulit 30 gram/loyang pie)
2. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dengan ujung garpu, lalu sisihkan.
3. FILLING : aduk semua menjadi satu menggunakan balloon whisk hingga tercampur rata, lalu saring.
4. Tuangkan filling pada kulit pie, kemudian panggang dalam oven bersuhu 160’c hingga matang kecoklatan menggunakan api atas bawah selama empat puluh menit. Enjoy!
Selamat mencoba.
Belum ada Komentar untuk "RESEP MEMBUAT PIE SUSU RENYAH. Solusi Menu Sarapan Praktis"
Posting Komentar