Resep Puding Lapis Prancis Hidangan Penutup Fav Nihh Bunddd
Assalamualaikum Moms
Jangan lupa tap di Share dulu yah Moms
Akhirnya kesampean juga Bikin Puding Lapis Prancis Super Lezat inii
Puding Lapis Prancis
Bahan :
- 2 bungkus agar2
- 750 ml air
- 1 kaleng susu kental manis ( @375 ml)
- 4 lembar roti tawar, tanpa kulit
- 100 gr mentega, cairkan
- 3 kuning telur, kocok lepas
- Vanila , garam sckpnya
- Taburan : kismis, coklat bubuk
Bahan Karamel :
- 3 sdm gula pasir
- 200 ml air
- 3 gr agar2 bening
Langkah Membuat Karamel :
1.Masak gula hgg membentuk karamel.
2.Lalu masukkn air, jg bubuk agar2, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat!
Langkah :
- Campur mentega dan kuning telur!
- Blender roti tawar dengan sedikit air ( dibahan 750ml), hingga halus lalu masukkan ke dalam panci !
- Campurkan blenderan roti, sisa air, susu, agar2, garam, vanila, masak!
- Lalu masukkan sedikit air agar2 ke dalam. Kocokan kuning telur , aduk rata!
- Lalu tuangkan ke dalam cairan agar2 yang ada dalam panci, masak hingga mendidih, sambil di aduk2!
- Angkat, hilangkan uap panas, lalu tuangkan hgg 3/4 bagian loyang!
- Taburi dengan coklat bubuk, lalu tuangkan beberapa centong sisa adonan di atasnya, lakukan hingga adonan habis!
- Terakhir taburi kismis yang sudah di ratakan di atasnya!
- Lalu siram dengan agar2 karamel di atasnya, dinginkan hingga beku dan set!
Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Lapis Prancis Hidangan Penutup Fav Nihh Bunddd"
Posting Komentar