Resep Es krim Durian Homemade. Lembutnya Menggiurkan!
Selain dimakan langsung, durian juga cocok banget dibikin es krim. Tekstur durian yang lembut membuat es krim jadi semakin mantap. Aromanya yang khas juga tetap terasa setelah jadi es krim. Nah, satu resep ini bisa dijadikan 60 cup es krim ukuran 50ml. Lumayan jadi banyak. Mau dijual lagi pun juga bisa. Yuk langsung cobain aja.
Bahan A:
- 4 Sdm Tepung Meizena
- 1 Sdm Tepung Sagu
- 100 gram gula pasir
- 1 Kaleng SKM Putih
Bahan B :
- 10 Biji Durian
- Sedikit Pasta Durian
Bahan C :
- SP atau TBM satu sendok seh. Dicairkan dalam magicom.
Cara Membuat:
- Bahan B: Pisahkan durian dari bijinya, kemudian bekukan di dalam freezer semalam. Setelah beku, blender dengan tambahan satu gelas air.
- Siapkan wadah dan masukkan semua bahan A, lalu campur dengan dua gelas air. Masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan SP cair dan bahan B yang sudah diblender, lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit.
- Adonan akan mengembang sekitar 2 kali lipat. Langsung masukkan adonan ke dalam cup atau wadah Tupperware. Kemudian Bekukan di dalam freezer semalaman atau sampai membeku.
Selesaaaii..! Es krim durian yang lembut dan kental ini siap disantap untuk buka puasa atau untuk dijual lagi. Selamat mencoba ya bun. Semoga berhasil..!
Silahkan share resesp ini dan mudah-mudahan jadi berkah buat kita semua :)
Resep: Lina Ananda
Belum ada Komentar untuk "Resep Es krim Durian Homemade. Lembutnya Menggiurkan!"
Posting Komentar