Chocolate Panna Cotta si Pudding Italia Memang Suupeeerr….. Lezatosssss
Sebelum itu, Bunda perlu tahu beberapa hal tentang gelatin sebagai bahan di sini yang berbeda dengan agar-agar ataupun jelly. Dalam preoses pembuatannya agak berbeda dengan agar maupun jelly. Di sini tepung gelatin sebelum dicampur bahan lain terlebih dahulu harus dilarutkan dalam air dan didiamkan selama kurang lebih 10 menit agar mengembang. Baru kemudian diolah bersama bahan lain. Nah sekarang Bunda tinggal ikuti resep Chocolate Panna Cotta di bawah ini.
Bahan-bahan
- 200 ml susu cair
- 200 ml whipping cream
- 5 gr gelatin powder
- 30 ml air
- 30 gr gula pasir
- sejumput garam
- 120 gr Dark Cooking Chocolate
Topping Chocolate Syrup (opsional):
- 120 gr Dark Cooking Chocolate
- 160 ml whipping cream
Cara Membuatnya
- Campur gelatin dengan air, biarkan mengembang sekitar 10 menit.
- Hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang.
- Matikan api, masukkan DCC yang dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua.
- Masukkan gelatin, aduk sampai larut merata.
- Saring dan tuang ke cetakan. Simpan di kulkas semalaman.
- Chocolate Syrup: campur DCC n whipping cream, lelehkan dengan cara ditim.
- Sajikan Panna Cotta dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup.
Kluenyer…. gitu deh potongan Chocolate Panna Cotta ini saat masuk kerongkongan. Lembut banget, kenyal banget dan sangat beda dari pudding agar atau jelly ya. Lebih gimana ya…. sulit untuk diungkapkan kelezatannya. Makanya yuk buruan eksekusi resepnya, agar Bunda bisa rasakan sendiri sensasi kelezatannya. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Chocolate Panna Cotta si Pudding Italia Memang Suupeeerr….. Lezatosssss"
Posting Komentar