Resep Membuat Bolu Singkong Kukus (Low Gluten) Legit Menggigit
Punya stok singkong di rumah dan bingung mau dimasak apa bun? Mending dibikin kudapan aja, berikut ini ada resep membuat bolu singkong kukus yang legit dan pastinya bakal bikin ketagihan. Cara membuatnya gampang banget bun! cukup ikuti langkah-langkah berikut ini..
Bahan-bahan:
- 500 gr singkong, parut
- 2 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 1/2 sdm terigu
- 1/2 sdt Sp
- 50 ml santan / susu
- 50 gr margarin
- Sedikit garam + vanila
- Secukupnya pasta taro
- Parut singkong, lalu peras hingga bnr" hbs airx (lalu sya hancurkan.. Lbh alus lbh ok sih)..
- Kocok gula + telur + garam + vanila.. Kocok hingga gula hancur masukan sp kocok hingga kental berjejak.. Msukan singkong kocok hingga halus pakai speed rendah masukan terigu kocok bntar. Masukan santan + margarin kocok bntr aja ratakan pakai spatula
- Tuang di loyang yg udh di oles margarin / minyak alasi kertas roti. Tuang setengah adonan ke loyang.. Kukus dlu 15 menit.. sisax kasi pasta taro.. tuang di atas cake pertama kukus lg 20 - 30 mnit tergantung ketinggian cakex. (note : kukusan hrus di panaskan terlebih dahulu ya tutupx kasi kain biar g netes)
- Matang deh.. Oles buttercream + keju match bgt
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Bolu Singkong Kukus (Low Gluten) Legit Menggigit"
Posting Komentar