Bolu pisang Eggless super simpellll

Nemu resep super simpel, tidak pake telur, tapi jadi cake seenak ini, lembut banget, plus gedeeee 😂

Mumpung stok pisang ambon lagi banyak, ya udah yuk marii bebikin bolu pisang yang hmmmmm nyummii 😋


Bahan-bahan

 1 loyang

600 gram pisang ambon matang

250 gr tepung terigu protein rendah (aslinya 270gr tep.segitiga)

100 gram gula pasir

1 sdt garam (tambahan saya)

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

70 gram margarin, dilelehkan (resep asli pake minyak)

sesuai selera Chococips


Langkah

Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian siapkan loyang, oles tipis dengan margarin,alasi baking paper, sisihkan.

Lumatkan pisang sampai halus lalu campur dengan gula pasir dan garam, aduk rata.

Campur dan ayak tepung terigu,baking powder dan baking soda lalu campur ke adonan pisang secara bertahap.

Terakhir tambahkan margarin cair, aduk terus sampai adonan benar2 tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang, lalu beri chococips,kemudian panggang selama kurleb 45-50 menit, sesuikan oven masing² (saya pake otang)

Setelah matang (lakukan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan) keluarkan dari oven, tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang, kemudian potong².

Siap disantap dengan secangkir teh atau kopi

Belum ada Komentar untuk "Bolu pisang Eggless super simpellll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel