Resep Membuat Bolu Pisang Gula Merah Super Enak, Lembut, dan Empuk
Punya stok pisang di rumah bun? Mending dibikin kudapan aja, salah satunya ya bibuat bolu pisang gula merah, dijamin semua anggota keluarga menyukainya. Untuk cara membuatnya cukup gampang, jika bunda penasaran! simak resep yang satu ini..
Bahan-bahan:
• 4 butir telur
• 200 gram terigu (segitiga)
• 100 gram mentega
• 80 gram gula
• 100 gram gula merah (parut)
• 1 sdt baking powder
• 250 gram pisang kepok mateng (lumatkan)
• 1/2 sdt vanily
• 3 sdm ceres (bsa skip)
• 50 ml susu cair
• 50 ml minyak
Cara membuat:
• Campur terigu, bp, dan vanily jdi satu, sisihkan.
• Mixer mentega, gula, gula merah dan susu sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi selama 7 menit.
• Masukan telur satu per satu. Setiap masuk 1 mix sebentar sampai rata. Lakukan seterus na sampai telur habis. Lalu mixer smua selama 5 menit dgn kecepatan tinggi. Jangan kaget adonan emang agak cair ya.
• Masukan campuran tepung tadi dan pisang. Mix sebentar dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, matikan.
• Terakhir masuka minyak dan ceres. Aduk rata dengan spatula.
• Masukan adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi mentega.
• Panggang dengan suhu 180 decel atau dengan api sedang selama 50 menit /smpai matang. Kluarkan dari loyang setelah matang.
• Potong2 setelah dingin. Ini jgn kn dingin, masih panas udah di potong2 aja sangking g tahan godaan na Cuma bisa bilang, enyakkkkkkkkk
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Bolu Pisang Gula Merah Super Enak, Lembut, dan Empuk"
Posting Komentar