Resep Lemet Singkong, Jajanan Tradisional yang Dibungkus Daun Pisang

LEMET SINGKONG ala @silvialim18


Bahan:

500 gr singkong yg sudah dikupas, cuci bersih
150 gr gula merah, sisir halus
1 sdm gula pasir / sesuai selera
30 gr tepung hunkwe
20 gr santan bubuk (optional)
1/4 sdt garam

Add:

Daun pisang secukupnya; panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu biar daun pisangnya tidak mudah sobek pada saat membungkus

Cara membuat:

1. Haluskan singkong terlebih dahulu lalu masukkan gula merah, gula pasir, tepung hunkwe, santan bubuk dan garam; aduk dgn menggunakan chopper hingga tercampur rata ya (jgn terlalu lama). Note: kalo mau cara manual juga bisa ya.. singkongnya harus diparut halus lalu campur smua bahan jadi 1, aduk rata dgn spatula.
2. Ambil 1 lembar daun pisang, beri adonan secukupnya lalu bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan dandang, masukkan adonan yg sudah dibungkus tsb lalu kukus hingga matang ya (aku kukus +/- 15 menit dgn api sedang); angkat dan sajikan. Enjoy!

Belum ada Komentar untuk "Resep Lemet Singkong, Jajanan Tradisional yang Dibungkus Daun Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel