Resep Lemet Singkong, Jajanan Tradisional yang Dibungkus Daun Pisang
LEMET SINGKONG ala @silvialim18
500 gr singkong yg sudah dikupas, cuci bersih
150 gr gula merah, sisir halus
1 sdm gula pasir / sesuai selera
30 gr tepung hunkwe
20 gr santan bubuk (optional)
1/4 sdt garam
Add:
Daun pisang secukupnya; panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu biar daun pisangnya tidak mudah sobek pada saat membungkus
Cara membuat:
1. Haluskan singkong terlebih dahulu lalu masukkan gula merah, gula pasir, tepung hunkwe, santan bubuk dan garam; aduk dgn menggunakan chopper hingga tercampur rata ya (jgn terlalu lama). Note: kalo mau cara manual juga bisa ya.. singkongnya harus diparut halus lalu campur smua bahan jadi 1, aduk rata dgn spatula.
2. Ambil 1 lembar daun pisang, beri adonan secukupnya lalu bungkus. Lakukan hingga adonan habis.
3. Panaskan dandang, masukkan adonan yg sudah dibungkus tsb lalu kukus hingga matang ya (aku kukus +/- 15 menit dgn api sedang); angkat dan sajikan. Enjoy!
Belum ada Komentar untuk "Resep Lemet Singkong, Jajanan Tradisional yang Dibungkus Daun Pisang"
Posting Komentar