Cara Membuat Corn Dog Sosis ( Street Food Khas Korea ) yang enak dan sederhana ala rumahan

Corndog Sosis/Sausage Corndog

thanks dear @resepcemilanpraktis

Holaa . Kemarin cobain bikin corndog yang beberapa waktu lalu viral garagara drama start up. Sebenernya kepengen yang mozza, tapi ini aku cobain versi sosis duluu. Monggo yang mau coba jugaa.


CORNDOG SOSIS

Bahan:

250 gr terigu protein tinggi
2 sdt ragi instan
3 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
1 butir telur
180 ml air
Tusuk sate/lidi

Pelapis:

Tepung terigu secukupnya
Bread crumbs halus secukupnya
Isian:
Sosis/keju mozzarella
Topping: saus, mayonaise/mustard

Cara membuat:

1. Campurkan terigu dengan gula, ragi instan. Aduk rata. Masukkan garam, aduk
2. Masukkan telur, aduk rata, tambahkan air. Aduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil. Istirahatkan adonan kurang lebih 30-45 menit sampai mengembang 2 kali lipat (tergantung suhu ruangan ya)
2. Tusuk sosis dengan tusuk sate, gulingkan ke tepung terigu hingga semua bagian sosis terlapisi. Sisihkan
3. Setelah adonan mengembang, masukkan sosis ke dalam adonan, balurkan hingga menutupi semua bagian sosis. Gulingkan ke tepung roti sampai semua terlapisi
4. Ulangi lagi masukkan ke adonan, kemudian balurkan ke tepung roti. Proses ini dilakukan dua kali agar hasil corndognya lebih berisi dan mengembang maksimal
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Bolak-balik agar tepung roti tidak gosong
6. Sajikan dengan saus sambal/saus tomat dan mayonaise

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Corn Dog Sosis ( Street Food Khas Korea ) yang enak dan sederhana ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel