Tips + Cara Membuat Adonan Gorengan Kripsi Renyah dan Tidak Lembek
Halo Halo Halo semua... siapa nih yg doyan gorengan? Apalagi yang suka bikin camilan gorengan sendiri di rumah? Pasti kesal deh jika gorengan jadi cepat lembek dan nggak krispi lagi, iya kan? Padahal kan enak kalau dimakan masih renyah dan krispi. Ternyata, ada triknya lho agar gorengan nggak cepat lembek. Ini caranya.
💡Gunakan air dingin/ air es :
Buat adonan tepung dengan menggunakan air es bisa memberikan tekstur keras dan krispi setelah digoreng.
💡 Gunakan tepung jagung atau tepung beras :
Tepung terigu akan memberikan hasil yang tidak terlalu keras untuk gorengan, berbeda dengan tepung beras dan tepung jagung yang akan memberi hasil keras dan krispi pada gorengan.
Untuk mengetahui apa saja bahan yang kamu butuhkan untuk adonan tepung gorengan yang kripsi, begini contohnya:
🥣Resep 1:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
50 gr tepung jagung
1 sdt baking powder
bumbu garam secukupnya
air biasa (suhu ruangan)
🥣Resep 2:
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
bumbu garam secukupnya
air es secukupnya
Itu dia cara mendapatkan adonan tepung untuk gorengan yang krispi dan renyahnya tahan lama. Coba deh praktekkan sekarang juga.
referensi:
https://m.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3774694/tips-membuat-adonan-gorengan-kripsi-renyah-dan-tidak-lembek
Belum ada Komentar untuk "Tips + Cara Membuat Adonan Gorengan Kripsi Renyah dan Tidak Lembek"
Posting Komentar