Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Super Enak dan Tetap Empuk Walau Dingin

Cilok Kecil bumbu kacang

by @widipurnamasari


Bahan cilok :
  • Tapioka 150 grm
  • Terigu 150 grm
  • Garam ,merica dan royco sesuai selera
  • Air mendidih secukupnya
Bahan bumbu kacang :
  • Kacang tanah 150 grm
  • Daun salam 1 lembar
  • Serai 1 batang geprek bagian ujungnya
  • Cabe merah 5 buah buang bagian dalam ya biar ga pedes ,klo mau pedes langsung aja
  • B. Merah 3-4 siung
  • B.putih 3-4 siung
  • Gula merah 2 sdm secukupnya
  • Kecap manis sesuai selera
  • Air asam jawa 1-2 sdm
  • Garam ,merica dan royco sesuai selera
Cara :

1. Bikin terlebih dahulu Bumbu kacang ,Tumis kacang ,cabe merah dan b. Merah sampai matang . Blender semua bahan bumbu kcang kecuali serai dan daun salam bisa menambahkan secukupnya air biar pisaunya ga berat , tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam masak sampai wangi lalu tambahkan air 1-2 gelas 500 ml . Lalu aduk aduk masak sampai bumbu mengeluarkan minyak
2. Campurkan semua bahan cilok tambahkan air mendirih sedikit demi sedikit lalu aduk sampai kalis cetak adonan bulatan bulatan kecil ulangi sampai habis,rebus cilok sampai mengapung angkat tiriskan ,aku bikin siang dimakan pas magrib jadi biar panas aku kukus dulu ciloknya
3. Cilok disajikan bersama bumbu kacang,kecapmanis sambal lebih enak

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang Super Enak dan Tetap Empuk Walau Dingin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel