Yuk Isi Toples Lebaran Kamu dengan Choco Mede Cookies.. Renyah Nyoklat Mentok!

Buat yang suka kacang mede, sekaligus pecinta coklat harus coba kue kering yang satu ini, Choco Mede Cookies. Renyah gurihnya mede berpadu dengan rasa coklat yang nampol abiiisss!

Tentu saja, karena rasa coklatnya tak cukup berasal dari pemakaian bubuk coklat.. namun kue kering ini pun memakai dark chocolate yang dilelehkan. Sudah bisa bayangin rasanya kan? 

Jadi tunggu apalagi.. buruan coba kuy!


Choco Mede Cookies by @ ayuaudrey91

Buat yang suka kacang mede juga coklat, kue kering ini bisa jadi camilan favoritmu. Sekalian buat isian toples Lebaran yuk! Buruan praktekin resepnya!

BAHAN-BAHAN

Bahan Utama :

100 gram kacang mede utuh, belah, dan sangrai (aku pakai oven api atas bawah suhu 150 derajat sesekali diaduk supaya warna matang lebih merata)

125 gram dark coklat Tulip, lelehkan, biarkan hangat kuku

250 gram margarine (Blueband)

50 gram butter Wijsman

120 gram gula halus

2 kuning telur

Bahan Kering (ayak jadi satu) :

380 gram terigu protein rendah

35 gram coklat bubuk

50 gram susu full cream NZMP

25 gram maizena

CARA MEMBUAT :

Mixer margarine, butter, gula halus. Sampai menyatu saja, masukkan kuning telur, masukkan dcc yg sudah dicairkan. Mixer cukup sampai rata saja. Matikan mixer.

Masukkan bahan kering bertahap. Aduk dengan bantuan spatula atau sendok kayu.

Siapkan talenan.

Ambil adonan, ratakan dengan rolling pin, ketebalan sekitar 0,7 cm (optional kalo ini sesuai selera ya).

Cetak adonan dengan cetakan sabit. Susun diloyang, oles dengan kuning telor, susun kacang mede yang sudah disangrai.

Panggang sesuai oven masing-masing sampai matang.

Setelah matang dan dingin, susun dalam wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Yuk Isi Toples Lebaran Kamu dengan Choco Mede Cookies.. Renyah Nyoklat Mentok!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel