Resep Almond Crescents, Suguhan Spesial Saat Hari Raya
Di hari istimewa tentu akan ada hidangan yang spesial. Di hari raya, suguhkan Almond Crescents. Ya, pada saat hari raya rasanya tak lengkap ya Bun jika kita tak menyuguhkan barisan toples-toples berisi aneka macam sajian kue kering di atas meja tamu.
Jika biasanya Bunda menghadirkan nastar, putri salju, dan atau kaastengels, sekarang lengkapi dengan Almond Crescents yang tak kalah lezat, yuk! Rasanya yang manis-gurih kacang almond dengan wangi butter, bakal bikin cookies ini masuk daftar camilan terfavorit.
Almond Crescents by @ ayoe_widya83
Hari spesial saat berkumpul bersama keluarga tak afdol rasanya tanpa sajian yang juga spesial. Hadirkan Almond Crescents agar hari spesial Bunda dan keluarga makin istimewa.
BAHAN-BAHAN
Bahan Utama :
120 gr Gula halus (resep asli 100 gr)
100 gr butter
75 gr Margarine
1 butir kuning telur
100 gr tepung almond
Bahan Kering (campur dan ayak) :
230 gr tepung kunci (saya tambah -/+ 30-40 gr )
1/4 sdt baking powder
Bahan Lain :
Putih telur
Almond slice
150 gr DCC, tim sampai leleh
CARA MEMBUAT :
Mixer gula, butter dan margarine 1 menit asal rata, masukkan kuning telur, mixer lagi sampai tercampur rata, kemudian masukkan bahan kering, aduk dgn spatula / mixer dgn padle hook sampai adonan tercampur dan bisa dipulung dan dibentuk.
Ambil @ 10 gr adonan, pilin membentuk pipa (panjang kurang lbh 6cm, lalu tekuk membentuk U).
Oles tipis dengan putih telur, baluri dengan almond slice.Tata di loyang.
Preheat Oven.
Panggang selama 40 menit suhu 140 -150° Celcius (sesuaikan dengan oven masing-masing),. Angkat dan tunggu hangat, celupkan bagian ujungnya ke lelehan coklat. Biarkan coklat set, baru disimpan ke wadah rapat.
TIPS :
Untuk menghasilkan lelehan coklat DCC yang mengkilat, lelehkan dengan cara double boiler. Memasaknya di atas panas langsung akan menghasilkan warna lelehan coklat menjadi buram.
Belum ada Komentar untuk "Resep Almond Crescents, Suguhan Spesial Saat Hari Raya"
Posting Komentar