Resep Kastengel Tanpa Telur, Lebih Kress Bikin Nagih

Selera orang beda-beda, begitu pun bahan pembuat kue kering Kastengel. Ada yang memakai telur, namun ada pula yang tanpa telur. Sama-sama enak, semua kembali ke selera 😉🤗. Kalau Bunda, suka yang mana?

Penggunaan telur akan menghasilkan kastengel bertekstur empuk dan lumer. Sedangkan Resep Kastengel Tanpa Telur ini akan menghasilkan tekstur yang lebih kress renyah. Jika Bunda suka dengan kue kering yang betul-betul renyah, yuk coba resep berikut!


Kastengel Tanpa Telur by @ wawawiati

BAHAN-BAHAN :

180 gr margarin mix butter, perbandingan bebas (saya 100 gr margarin + 80 gr butter)

120 gr keju parut (boleh pakai keju edam, keju cheedar atau campuran keduanya)

200 gr terigu kunci biru atau segitiga biru

50 gr maizena

1 sdm susu bubuk

1/4 sdt baking powder double acting

1 kuning telur untuk olesan

Secukupnya keju cheedar parut untuk taburan

CARA MEMBUAT :

Ayak terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan

Kocok butter dan margarin sampai tercampur rata. Sebentar saja.

Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula.

Masukkan terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder. Aduk rata sampai jadi adonan yang bisa dibentuk.

Gilas dan cetak sesuai selera. Susun di loyang

Olesi permukaannya dengan kuning telur, taburi keju parut. Panggang sampai matang.

TIPS :

Jika tidak ada baking powder double acting, bisa gunakan baking powder biasa dengan menambah 1/3 – 1/2 takaran. Fungsi BPDA untuk membuat kue kering lebih renyah.

Jika tidak ingin menggunakan telur, olesan kastengel bisa memakai eggloss (beli di TBK).

Belum ada Komentar untuk "Resep Kastengel Tanpa Telur, Lebih Kress Bikin Nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel