Cocok Saat Sahur Maupun Berbuka Puasa, Resep Ayam Pindang Serani Segar Pedasnya Menggoda Selera

Aslinya pindang serani berbahan dasar ikan laut, berkuah bening, dengan rasa pedas, asem dan manis.. sangat nikmat! Namun tak semua orang suka atau bisa menyantap ikan, sehingga daging ayam pun sebagai penggantinya. Tapi tenang Bun, kelezatan Ayam Pindang Serani tak kalah lezat dengan versi ikan laut.

Proses memasaknya praktis, cocok jika Bunda ingin menghadirkannya sebagai menu sahur atau berbuka puasa tanpa harus berlama-lama di dapur namun masih bisa menghidangkan masakan yang spesial untuk keluarga. Ingin mencobanya, berikut resep Ayam Pindang Serani.

Ayam Pindang Serani by @ sarongsarie

BAHAN-BAHAN :

1 kg ayam (aku bagian paha bawah dibagi jadi 2 bagian)

6 buah belimbing wuluh / aku ganti 3 tomat hijau potong-potong

1 buah tomat merah potong-potong

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 batang sere

7 bawang merah, iris

5 bawanh putih, iris

6 buah cabe rawit merah utuh

1 ruas jahe (bakar, iris-iris)

1 ruas kunyit (bakar, iris-iris) tapi aku ga ada yg dibakar ya 😂

Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT :

Rebus ayam sekali mendidih, buang air ganti dengan yang baru.

Rebus lagi, masukkan daun salam daun jeruk, lengkuas, sere.

Di wajan lain, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit sampai matang, kmudian masukkan ke rebusan ayam.

Masukkan tomat hijau/ belimbing wuluh, beri gula garam, kaldu bubuk, masak sampai matang meresap dan ayam empuk dengan api sedang.

Masukkan tomat iris dan cabe utuhan, aduk-aduk rata.

Siap disajikan, yang mau pedes tinggal dipenyetin cabenya.

Belum ada Komentar untuk "Cocok Saat Sahur Maupun Berbuka Puasa, Resep Ayam Pindang Serani Segar Pedasnya Menggoda Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel