Gorengan is The Best! πŸ˜„ Bikin Martabak Telur Mini Buat Menu Takjil Nanti, Yuk!

Siapa hayooo.. yang suka jadiin gorengan buat menu takjil? 🀭.. it’s okay ya Bun, banyak temennya πŸ˜‚πŸ˜‚. Sensasi menggigit gorengan yang kriuk hangat-hangat sungguh nikmat rasanya setelah seharian berpuasa ya, Bun 🀀.

Jadi kita putuskan.. nanti kita berbuka pakai gorengan ya, Bun! πŸ˜„. Dan kali ini kami ajak Bunda membuat Martabak Telur Mini. Kalo di rumah lagi ngga nyetok kulit lumpia, kita bisa bikin sendiri kulitnya kok. Tetap kriuk, dan praktis karena pakai takaran sendok. Mari kita coba! πŸ˜‰πŸ€—.


Martabak Telur Mini by @ novita._.sari

BAHAN-BAHAN

Bahan Kulit "

13 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

300 ml air

1/2 sdt garam

2 sdm minyak sayur

Isian Martabak Telur :

2 buah telur

2 buah tahu ukuran kecil

4 lembar daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

CARA MEMBUAT :

Campur semua bahan kulit, lalu saring

Tuang satu centong sayur dalam pan lalu ratakan, masak pakai api kecil, lakukan sampai abis.

martabak-telur-mini

Campur semua bahan martabak, aduk rata

martabak-telur-mini

martabak-telur-mini

Ambil sesendok, taruh di atas kulit martabak, lalu lipat, langsung goreng diapi sedang ya, masak sampai matang.

martabak-telur-mini

Martabak telur mini siap dinikmati

TIPS :

Saat membuat kulit, gunakan api kecil saja.

Pakai pan ukuran 26, tapi bawahnya ukuran 24 hasilnya 10 biji

Tuang langsung satu centong trus diratain.

Garam, kaldu jamur sesuaikan selera masing-masing ya.

Tahu mau diskip silakan.

Isinya jangan terlalu full biar tidak mudah sobek.

Pas ngisi adonan pastikan kulit sudah dingin ya, kalau masih panas mudah sobek

Belum ada Komentar untuk "Gorengan is The Best! πŸ˜„ Bikin Martabak Telur Mini Buat Menu Takjil Nanti, Yuk!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel