Resep Ekonomis Kue Kering Bawang Daun Tanpa Telur, Camilan Asin Gurih Bikin Nagih

Kebanyakan kue kering khas hari raya Lebaran memiliki rasa yang manis, dan sebagian lainnya bercitarasa asin gurih seperti Kastengel. Jika Bunda bosan karena selalu memilih Kastengel setiap tahunnya, maka Lebaran kali ini Bunda bisa coba hadirkan asin gurih renyahnya Kue Kering Bawang Daun.

Meski tak menggunakan telur, kukis ini sangat renyah. Wanginya pun begitu menggoda. Jika Bunda tertarik menghadirkannya saat hari raya esok, sangat mudah membuatnya, seperti yang dijelaskan dalam resepnya berikut ini..


Kue Kering Bawang Daun by @ wawawiati

BAHAN-BAHAN :

170 gr margarin mix butter (saya 90 gr margarin + 80 gr butter)

200 gr terigu protein rendah

25 gr maizena

1/4 sdt bubuk kaldu

1/4 sdt garam halus atau secukupnya

25 gram bawang daun dicincang halus/ sekitar 2 batang, ambil bagian hijaunya (boleh kurang atau lebih sesuai selera)

CARA MEMBUAT :

Kocok margarin,  butter, garam dan bubuk kaldu sebentar saja, cukup sampai tercampur rata boleh pakai mixer atau whisker.

Masukan bawang daun, aduk rata. Masukan bahan kering sambil diayak. Aduk rata dengan spatula.

Cetak sesuai selera, bisa dispuit atau pakai cookie cutter.  Jika mau dicetak pakai cookie cutter tapi adonan dirasa lembek, adonan bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dulu setengah jam untuk memudahkan proses menyetaknya. Lakukan sampai adonan habis lalu panggang sampai matang

Belum ada Komentar untuk "Resep Ekonomis Kue Kering Bawang Daun Tanpa Telur, Camilan Asin Gurih Bikin Nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel