Resep Membuat Pepes Ayam yang Lezat Khas Masakan Sunda
Siapa sih yang tak tergoda dengan masakan yang satu ini? Ya, ini adalah pepes ayam khas masakan sunda. Nah, bagi bunda di rumah yang mau coba bikin sendiri pepes ayam tersebut! cukup ikuti resep dan langkah-langkah sebagai berikut:
Bahan-bahan:
- 2 buah paha ayam
- 1 sdm bumbu ayam goreng siap saji
- 1 sdm cabe merah giling
- 20 biji cabe rawit (utuh)
- 1 sdt perasan jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
- 200 ml air
- 1 sdm kecap manis
- minyak untuk menumis
Bumbu iris:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 1 btg sereh
- 5 lembar daun salam
- 2 tangkai daun bawang
Cara membuat:
Cuci bersih paha ayam, tiriskan
Tumis semua bumbu iris sampe layu, masukan bumbu ayam goreng, paha ayam, cabe giling, kecap manis dan air
Masak sampe air mengental, beri perasan jeruk lemon
Angkat ayam dan bumbu, bungkus dengan daun pisang (sebaiknya daun pisang, di bakar dengan api sebentar agar daun menjadi layu dan mudah untuk membungkus) tusuk dengan tusuk gigi, di kiri dan kanan pepes
Kukus kurang lebih 20 menit
Angkat dan siap di sajikan hangat
Selamat mencoba ya bun, semoga bermanfaat!
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Pepes Ayam yang Lezat Khas Masakan Sunda"
Posting Komentar